среда, 25 ноября 2009 г.

Библиотечные книги

В Лондоне на платформах часто бывают комнаты ожидания, чтобы греться в ожидании поезда) Мы обратили внимание, что в Уимблдоне в этой комнате лежит куча книг. "Наверное, люди оставляют прочитанные книги, не хотят копить дома барахло", - подумали мы. Решили взять что-нибудь себе. Но с удивлением увидели, что на торцах стоят печати местной библиотеки.

Может, это сама библиотека выложила списанный товар? Но некоторые книги совсем новые. Или какой-то анархист таскает и выкладывает для общего пользования? Но их там много, надо было приность много раз... или ездить в библиотеку на тачке.

5 комментариев:

Andrey комментирует...

Да на Уэмбли видел такое, но мы не стали там сильно рассматривать что за литература :)

PS: Валентин, как вы в этой местности жилье искали? Через rightmove/gumtree ? или может там есть какие-то локальные агенства которые стоит посетить?

Valik комментирует...

В основном через местные агентства. Просто вышли из метро и пошли по Бродвею. Как оказалось, если идти направо (наверх), то там агентств гораздо больше, очень близко от станции. Лучше идти туда.

Конечно, это занимало много времени, потому что часто агенты просто заносят тебя в базу и обещают перезвонить... потом договариваешься, едешь через весь город, а оказывается, что они не смогли взять ключи и пр. Но я не работал, поэтому было время. Gumtree тоже немного пользовались, но там очень много кидалава. И вообще тяжело искать онлайн. Бывает, ты просто по улице пройдешься и понимаешь, что не хочешь там жить, что бы не было написано в объявлении.

В результате мы сняли через Woollens. Это маленькая семейная фирма, они сразу показали два варианта, и оба хороших. Правда, теперь у нас проблемы с ремонтом, но может, это просто не повезло с лэндлордом...

Andrey комментирует...

Во! Спасибо! Я тоже подумал что лучше по поместу походить поискать. То что смотрю онлайн не очень нравится.
Вот после НГ нужно искать что то возле Wembly Central. Как вообще район этот? Спокойно? Теперь, когда живете там, ничего бы не хотели изменить при поисках?

Valik комментирует...

Секундочку, Андрей: Уэмбли и Уимблдон - это совершенно разные районы :)

При поиске мы сделали две ошибки:
1. Надо было заранее требовать показать энергетический сертификат и сразу отказываться, если он слишком плохой.
2. Нам казалось, что дом на тихой улице, но на самом деле неподалеку есть пабы, и по ночам часто орут пьяные.

А вообще район нам нравится гораздо больше, чем Баркинг.

Andrey комментирует...

что то я торможу :)

перепутал названия :)

Все равно спасибо за советы, думаю и тут пригодятся!

Ratings by outbrain