понедельник, 4 октября 2021 г.

Designated Survivor

Давно собирался посмотреть "Designated Survivor". Да, пока что нравится.

В результате теракта гибнет президент, вице-президент, законодатели, высшие представители судебной власти. Мелкий министр, человек без особых амбиций и авторитета, неожиданно назначается Президентом. Он взрыва избежал, потому что в тот вечер был "дежурным по преемственности". Ну, как у космонавтов, когда дублеры не летают одним бортом с основным экипажем.

И вот свалилось это всё. Страна на гране развала, его в грош никто не ставит. Мало того, что сам неизбранный, так ещё и погибший Президент как раз собирался его уволить, да не успел. Приходится сразу же принимать тяжелые решения. И строить всё заново: правительство погибло, а всю законодательную власть представляют собой два выживших конгрессмена.

Интересный факт: одного из сотрудников Белого Дома играет Кэл Пенн. Он реально работал в администрации Обамы, бросив съемки в "Хаузе".

Сериал немножно напомнил мой опыт работы в харьковском банке. Я вообще-то был начальником разработки ПО, но иногда, в случае отсутствия CTO и его зама временно ставновился самым главным по всему ИТ - и в самом банке, и в его филиалах. Это включало не только ПО, но вещи, в которых я слабо разбирался: железо, администрирование баз данных, сетей, лицензии, статотчетность, безопасность, всякие операционные моменты. И в принице это была лишь формальность, просто чтоб был "дежурный". Обычно несколько дней всё могло само по себе работать. Но пару раз были случаи, когда таки приходилось принимать некоторые решения вне зоны комфорта :)

1 комментарий:

Oleksandr комментирует...

Да, первый сезон был хорош. Пытался смотреть и второй, но...

Ratings by outbrain