вторник, 5 октября 2021 г.

Cotey's

В начале сентября мы ночевали в гостинице возле трассы A1. 

Напротив - кафе. Поздно вечером зашёл посмотреть, чем там кормят, а заодно выпить кружку.  Вроде еда приличная, порции большие. Барменша сидела за столом с посетителями. Лет 40, худая, загорелая, и, что говорится, прожжённая. Увидев меня, вскочила и побежала за стойку. Объяснила, что пиво, которое меня заинтересовало, американское, со специфическим вкусом - не всем нравится. Дала попробовать (в пабах можно просить, чтоб тебе плеснули чуть-чуть). Да, мне и правда не понравилось. Подробно, но быстро рассказала о других сортах.

На следующее утро мы пошли туда на завтрак. Моя вчерашняя знакомая и мыла посуду, и очень быстро разносила заказы. Было ещё две девушки, но явно младше по званию - работали они как-то вяло, без энтузиазма.

Еда настроила меня на романтический лад. С одной стороны, вот человек вкалывает с утра до вечера in the middle of nowhere. Вроде грустно. Это просто островок у трассы, где есть только одна гостиница и кафе (вообще-то напротив есть другое кофе и заправка, но дорогу не перейдешь - опасно). С другой - ты занимаешься благородным делом, кормишь странников. Мимо тебя проносятся новые люди, каждый со своей историей. Почему бы не любить такую работу?

Расплачиваясь, я спросил: "А что означает название Вашего кафе? Cotey's - это что-то французское?" А она такая: "Понятия не имею! Никогда не задумывалась".

И вся романтика сразу пропала. Какой ужас: как можно не интересоваться словом, в котором проходит твоя жизнь?

5 комментариев:

KEHT комментирует...

Скорее, наверное, кто такой этот Cotey?!🤔
На самом деле, я тоже мало интересовался почему компании в которых я работал названы тем или иным именем.🤷🏼‍♂️

Z комментирует...

А почему, собственно "Лондон"?

Valik комментирует...

Good point, Z! :)

Я думаю, это "Котей" - "котейка" :)

KEHT комментирует...

А что за пиво "амкриканское со специфическим вкусом" ??? 🤔🍺

Valik комментирует...

Ой, я уж не помню. Никогда про такое не слышал раньше

Ratings by outbrain