среда, 13 октября 2021 г.

Испания и British Airways: Catch-22

Для того, чтобы зарегистрироваться онлайн на рейс British Airways в Испанию, нужно заранее загрузить ковидные документы. Один документ - справка о вакцинации, тесте или недавнем выздоровлении. Второй - испанская анкета Health Control Form.

Проблема в том, что в этой анкете нужно указать номер места в самолёте. Номер обычно узнаешь после регистрации на рейс. Но зарегистрироваться на рейс нельзя, пока не пошлёшь в British Airways испанскую анкету с местом, которого ещё нет. Заполнить анкету без места и добавить его позже вроде тоже нельзя.

Какие варианты? Ну, когда летишь с маленькими детьми, то часто места назначаются заранее, ещё до регистрации. Это требование безопасности - чтобы в случае эвакуации родители не искали детей. Или можно заплатить, чтобы выбрать место заранее. Но жалко. Наверное, большинство пассажиров в такой ситуации сначала заполнит испанскую анкету без места (или с левым местом), загрузит её для British Airways, а позже уже потом ещё раз заполнит "настоящую" анкету, с реальным местом...

Либо так: зарегистрироваться на рейс не онлайн, а прямо в аэропорту. А уже потом, прямо перед самолётом, заполнить эту довольно длинную испанскую анкету.

1 комментарий:

KEHT комментирует...

Я когда в Коста Рику летел просто выдумал номер места и ничего потом не перезаполнял.😏
Этот цирк с трейсингом уже надоел 🙄

Ratings by outbrain