четверг, 2 сентября 2021 г.

Hotels.com

Кажется, первый раз такое: приехал в гостиницу, а моей брони нет. Потом, правда, нашли в какой-то другой системе.

Гостиница довольно большая, но уже вечер, праздничный день. К счастью, у них оказалсь одна свободная комната. Правда, только одна кровать. Поставили ребенку раскладушку. Но ему не понравилось, на раскладушке пришлось спать мне :)

И ещё это было комната для инвалидов. Поэтому плоский пол в душе (wet floor). То ли сделано неправильно, то ли плитка со временем поднялась, но получилось так, что много воды текло не в дырку, а комнату. Ещё забавная ситуация: прям напротив нашего номера - аж две закрепленные за нами парковки. Но они обе для инвалидов, поэтому пользоваться нельзя :)

Клерк сначала сказал, что вернут мне часть денег, поскольку комната похуже. Но менеджер сказал, вернуть нельзя, ведь я заказывал не напрямую у них.

Когда я заказывал гостиницу, то получилось так, что заплатил не сразу, а минут через пять. Отвлекся, когда открылось окно PayPal. Мне пришёл емейл, и сообщение появилось, что всё, заказ прошёл. Но, возможно, процесс, который отправляет данные с Hotels.com непосредственно в гостиницу, отвалился по таймауту... 

В гостинице (а это бывший замок) отмечали свадьбу. Менеджер прикрикивал на официанток, чтоб шевелились, они огрызались. Массово уносили недоеденные brownies, и мы поняли, что их на десерт заказывать не стоят. В 11 вечера я выходил на улицу, возле меня была припаркована Ауди-ТТ. Утром тоже... только занимала она уже два паркоместа. Видать, катались ночью подвыпивши... 

2 комментария:

KEHT комментирует...

А что сам hotels.com по этому поводу говорит??? Вроде бы серьёзная контора, они и должны возместить.

Valik комментирует...

Да надо позвонить. В чате не получается обсудить такой вопрос

Ratings by outbrain