понедельник, 27 сентября 2021 г.

Топливная паника

Я видел бензиновую панику в Атланте через некоторое время после урагана Катрина. Нас тогда отпустили с работы пораньше, чтобы все смогли заправиться, но точно так же, очевидно, поступили все работодатели. Но там паника продолжалась недолго.

С тех пор я всегда слежу, чтобы бак был заполнен хотя бы наполовину. Увы, нынешний кризис заставл меня врасплох, как раз когда пришло время заправляться. А мой 20-ти летний внедорожник с 3.2 литрами двигателя кушать очень любит... А нам как раз надо было много ездить в субботу. Встал в 6 утра в воскресенье, безуспешно объехал 5 заправок. Ехать куда-то далеко стрёмно - зря топливо можно сжечь. Так что экономлю: ребенка в школу, и больше никуда. 

В отличие от Атланты, дороги тут узкие, поэтому недостаток бензины ещё и вызвал сильные пробки. Смотришь на трафик, и сразу понимаешь: "Ага, видать, впереди заправка". Причем огромные очереди часто стояли в пустые заправки - люди-то не знают. Сегодня, в понедельник, пробок вроде особо нет - наверное, все отчаялись.

Ну, ладно мы. Но ведь есть полиция, скорая помощь, пожарники, аварийные службы  - им же тоже надо заправляться. Знакомая парамедик говорит, час в очереди простояли. А где-то скорая помощь устроила аварию: ехала на вызов и пыталась протиснуться через бензиновую пробку.

Говорят, проблема в том, что не хватает водителей бензовозов. Что топлива полно, просто привезти некому, и вообще всё это паника - не надо накупать впрок. Ну, не знаю, не знаю... Бензин - это ж не туалетная бумага, больше бака его не купишь. Ну, может, у кого-то есть ещё одна-две канистры... Но я думаю, таких людей мало. Какая-то совсем неустойчивая система, получается...

Продавцы электромобилей довольно потирают руки...

2 комментария:

KEHT комментирует...

Это из цикла "отделились от Евросоюза на свою голову"?!?!

Valik комментирует...

Вместе с Брекзитом случился британский вариант вируса, из-за которого вообще некоторое время фуры не пускали, потом стали требовать обязательный ПЦР прямо перед границей. А водителям-то платят обычно по милям, а не по времени. Возможно, без Брекзита ограничения были бы мягче.

А тут ещё налоговая реформа - борьба с частными предпринимателями.

Спичкой, брошенной в бензин, стал секретный доклад BP о сложностях с доставкой, который кто-то из министров слил в прессу. И началась паника.

Ratings by outbrain