четверг, 18 февраля 2021 г.

Давным-давно

Смотрим "Once Upon a Time" (В русском переводе "Однажды в сказке", дословно - "Давным-давно").

После первой серии я подумал: "Хм... Интересная идея... Но как долго можно её раскручивать? Три, ну, максимум, пять серий?" Ан нет: 155 серий наклепали! И таки да, затягивает: досматриваем второй сезон, хотя раньше фэнтези не интересовались. К примеру, мы до сих не смотрели и не читали Гарри Потера - пробовали смотреть, но было скучно.

Действие разворачивается и в обычном городке, и параллельно в сказочном мире. Герои забыли, что они из сказки, и живут, как обычные люди. Фишка в том, что злодеи выглядят вполне респектабельно. И для их "коварных" поступков обычно есть хорошее объяснение. Как в жизни. А вот "положительные" герои как раз выглядят довольно неоднозначно. Более того - постепенно становится ясно, что злодеи стали злодеями совсем не от хорошей жизни. А в бедах, которые постигли сказочный мир, есть большая доля вины "добрых" героев.

Действие разворачивается очень нелинейно. Постоянно нам показывают все больше предысторий, которая заставляют иначе посмотреть на современные события. Начиная со второго сезона, сценаристы явно перешли на тяжелые наркотики - повороты сюжета становятся совсем уж неожиданными.

2 комментария:

Oleksandr комментирует...

А мы смотрим Resident Alien. Ржем как лошади. Рекомендую )

KEHT комментирует...

Очень похоже на мультик "Revolting Rhymes" ("Хулиганские Сказки").

https://1luxtv.ru/serial-8218-huliganskie-skazki.html

Ratings by outbrain