четверг, 24 сентября 2020 г.

Встреча с депутатами

В 2015 году я ради интереса пошёл на встречу с депутатами местного совета. Происходила она в церкви. Это нормально - тут в церквях часто учат танцевать, проводят конференции и пр. 

- Какие у Вас проблемы?
- Да никаких. Просто интересно, никогда не был на таких мероприятиях.
- А всё же, что Вас беспокоит?
- Да ничего не беспокоит.
- Хм... ну, не знаю... тогда съешьте печенье...

Пришло несколько пожилых негров. Вместе с депутатами они ругали правительство за то, что полезли в Сирию. Я пробовал было заметить, что иногда невмешательство может погубить больше жизней. Но меня заплевали.

Молодой депутат стал хвастаться планами реконструкции центра Мордена. Дескать, хотят забабахать шоппинговый центр и конкурировать с Уимблдоном. И закрыть нафиг все парковки, а то дышать нечем. Я сказал на это, что если закрыть даже те немногие парковки, которые и сейчас в рабочие дни забиты до отказа, то шоппинговую империю создать не получиться: на велосипеде много товаров не увезешь. И хорошо бы, наконец, сделать хоть один общественный туалет, вместо того, чтобы совместно с полицией ловить отливающих в подворотне. А качество воздуха - вообще не вопрос: на согласования и строительство уйдет лет 15, а за это время все пересядут на электромобили.

Но у депутата, видимо, машины нет. У негров-пенсионеров - тоже. Так что это был глас вопиющего в пустыне.

Кстати, говорят, что большая проблема дешево снять помещение для таких встреч (их обычно проводят перед Кристмассом). Приходится бронировать почти за год. 

Комментариев нет:

Ratings by outbrain