среда, 25 марта 2020 г.

Key workers school

Школы закрыли в пятницу, 20 марта. У всех был вопрос: и как же будут работать медсестры с детьми школьного возраста? Правительство продумало этот вопрос: специальные key workers schools будут работать даже на пасхальных каникулах. Key workers - это не только медсестры, но и, например, пожарники, полицейские, коммунальщики, энергетики. И да, гробовщики тоже.

Оказалось, что и Марина входит в эту категорию, а не только те, кто "в окопах". Я не ожидал. У Марины работа не просто офисная, а вообще не связанная непосредственно с пациентами. Т.е. она не просто в тылу, а глубоком тылу. Занимается стратегическим планированием на национальном уровне, на годы и десятилетия вперед. И кому это планирование нужно, когда все летит в пропасть?

А дело в том, что правительство собирается максимально освободить врачей и медсестер от административной работы, переложить её на чиновников. Когда мы думаем о войне, то представляем прежде всего героев с гранатами. Но героев нужно накормить, одеть, вооружить, зарегистрировать - кто-то этим тоже должен заниматься.

В общем, сказали, что Марину перебросят на какие-то другие проекты. По-прежнему работать из дома, но работы будет много. Поэтому ребенок не должен отвлекать, надо сдать в школу. Мы уже было собирались, связались со школой. Страшновато, но, говорят, риск заболеть для детей небольшой. Но оказалось, что конкретно наша школа работает всего три дополнительных дня (до 25 марта), а потом откроется после каникул (очень вероятно, что не для всех, а только для key workers). А нагрузка на работе у Марины пока что не увеличилась, так что не стали завязываться...

Надеюсь, что Марину не отправят на передовую. Куда ей с её здоровьем - этой зимой и без короновируса уже два раза переболела воспалением легких...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain