понедельник, 1 марта 2010 г.

Сашин день рождения

Помните Денни по прозвищу "Волк"? Он подарил Александре на день рождения какую-то ювелирию (не разбираюсь, не знаю, как правильно это называется). Я пошутил, что, наверное, этот подарок он нашел в хостеле, где работает. Денни сказал, что нет, подарок купил и может показать чек, но вообще постояльцы на самом деле часто забывают в хостеле разные полезные вещи. Например, он уже продал на eBay четыре забытых сотовых телефона и iPod.

Игорь, муж Александры, был единственный в костюме и галстуке. Разгорелся спор: если поджечь галстук, будет ли он капать на землю со звуками "жжж-жжж", как это делают пластиковые кульки. Игорь доказывал, что так делает только синтетика, а него хороший натуральный галстук. Но от эксперимента почему-то отказался. Галстук вызывал интерес не только у взрослых дядь: единственный присутствовавший ребенок пытался его съесть. Растет будущий Саакашвили!

Принесли гитару, но наш рок-музыкант играть отказался. Как обычно делают звезды, он нашел массу причин: "Я не могу соло... тут слишком шумно... и вообще мы играем очень тяжелую музыку, вы такое не оцените". Марина сыграла пару песен, после этого хорошенько грохнула гитару.

Ребенок играл машинками. Взрослые тоже. Оля и Леша вроде бы на семейном совете решили покупать VW Golf, но Оля так нежно играла с моделью Mini Cooper, что мы поняли: на самом деле она Golf не хочет, просто боиться перечить мужу :)

P.S. Марину спросили насчет гостевой визы для родителей: можно ли находиться в Англии все шесть месяцев, в течение которых действует виза. Отвечаю через блог: в принципе, можно, но важно, что было написано в анкете. Помню, в Киеве одному деду отказали в гостевой визе: он уже три раза ездил в Англию, и все три раза находился в стране почти шесть месяцев, т.е. по максимуму. Само по себе это не нарушение. Но они не поленились, нашли все его предыдущие анкеты, и оказалось, что все три раза товарищ собирался ехать на всего неделю. Но даже несмотря на это, ему не отказали сразу: сначала распрашивали, почему так получилось, были ли какие-то непредвиденные обстоятельства, которые заставили задержаться в стране. Но он отвечал неубедительно, и даже мне было ясно, что товарищ нелегально работал. Короче, на шесть месяцев можно, но только осторожно :)

1 комментарий:

olusia комментирует...

Валик, спасибо за апдейт по визе и продолжительности пребывания. Вот я тоже так думала, что ни в коем случае не надо говорить про поездку на неделю, если поездка на несколько месяцев.

про миникуперы - да..они мне нравятся))..и машина очень классно управляется не то что там всякие Форды Фокусы, например. но есть другие вещи и они мне нравятся ещё больше. семейный совет никак комментировать не буду..

ПС Я бы тоже не согласилась ставить эксперимент над своим галстуком..слишком ценный артефакт..чтобы есть или жарить))

Ratings by outbrain