понедельник, 22 мая 2006 г.

Спринт

ГАЗЕТА

В русской газете увидел объявление: "Женщина познакомится с широковзглядным мужчиной, стоящим в Америке". Вот что эмиграция делает с языком. "Стоящий" - это, видимо "Staying in America", в смысле "находящийся", "живущий".


ОТПЕЧАТКИ

Уже в 5 раз поехал сдавать отпечатки пальцев. Буквально за день до этого мне стало интересно, как же работает прикуриватель в машине. Я думал, он греется минуту, а он, зараза, за пару секунд уже горячий. Так что я несколько обжег палец, а с ожогами и порезами сдавать отпечатки нельзя.

Мне назначили время, и я думал, что там пусто, потому что выбор времен был большой. Оказалось, по времени просто пускают внутрь, а всего надо отстоять две очереди, и отсидеть одну, ожидая свой номер на табло. Знакомая система, так же как в посольстве и в ГАИ. Несколько раз просили поднять руки, но не для того, чтобы капитулировать, а чтобы посмотреть на целостность пальцев.

А в результате оказалось, что от меня им нужен только один палец. "Вот когда будешь получать грин-кард, тогда и возьмем все десять отпечатков" - сказала девушка. Мне нравится ее оптимизм.

МОЙКА

Мы мыли машину, часа 4. Вот вам и немецкая аккуратность - столько мусора в ней было. Сняли крышу (это довольно сложно), чтобы помыть, покатались день с открытым верхом. Забавно, но когда стоишь на перекрестке - башку припекает. Самое интересное - со снятой крышей и убранными задними сиденьями мы получаем грузовичок. Это как раз будет
очень удобно во время переезда.

И выглядит без крыши машина шикарно - может, стоит перед продажей ее оголить. Только плохо, что в Атланте часто дожди - не угадаешь, когда ставить на место. Вообще мне больше всего понравилось не то, что ветер дует, а что без этого тента очень удобно ездить задним ходом - все видно.

Беслатная мойка в нашем жилмассиве обычно пустая, а тут приперлись индусы на двух машинах, и не уходят, ждут пока мы свалим. Даже стулья принесли, сидят. Но нам плевать, нервы крепкие, спокойно продолжали свое дело еще пару часов. Индусы нервничали, но ничего не говорили.


СПРИНТ

Пошли на прогулку и наткнулись на знак ограничения скорости, который одновременно эту скорость замерял и показывал на табло. Таких тут довольно много. Говорят, что они даже умееют фотографировать машину нарушителя. Поскольку в Америке за все нарушения отвечает в первую очередь владелец авто, а не водитель, запросто можно прислать по почте счет с требованием заплатить штраф.

Так вот, интересно, что эта штука реагирует и на пешеходов тоже. Я предложил проверить, с какой скоростью мы можем бегать на короткие дистанции. Мой рекорд оказался 20.5 км/ч, а у Марины - 15.5 (в тапочках). Вообще-то я думал, что средняя скорость бегуна - 10 км/ч. Правда, мы бежали спринт. Во время очередного забега мимо проезжала машина. Водитель и пассажиры приветствовали Марину одобрительными
криками "Good job!" и "Well done!" Она застеснялась, и бегать дальше отказывалась.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain