четверг, 17 сентября 2009 г.

Незаменимых у нас нет

В Маринин госпиталь приехал американский консультант. Ему лет 70, раньше работал главврачем, но потом уволился. Говорит, уже здоровья нет вставать в 5 утра. Вместо этого он теперь наставляет на путь истинный британских медиков, а свободное время катается на лыжах и ловит рыбу в своем поместье. Пруд и две горы для катания принадлежат ему самому. Ну, это к слову. Марина сопровождает важного гостя на большинство совещаний и выгуливает на обед.

Он рассказывал много интересных вещей. Например, что, будучи главврачем, раз в месяц лично проверял какую-нибудь палату. Марину это не удивило, она и раньше такое видела. Но британцы ахают: "Как, лично главврач спустился с небес и проверил, хорошо ли заправлены кровати?"

Потом зашел разговор о том, что трудно наказать английских врачей, потому что они считают себя полубогами. Допустим, помер пациент по вине врача, врачу не дали премию, а он может подать в суд на работодателя, возникнут осложнения... Американский дедушка изумленно воскликнул: "Какие нафиг "осложнения", если из-за разгильдяйства умер пациент?"

И рассказал про свой опыт. У них в госпитале был всего один нейрохирург, который однажды прогулял операцию. Нейрохирург знал, что ему ничего не сделают, потому что в радиусе 100 миль других специалистов его профиля нет (надо отметить, что в Америке готовят врачей меньше, чем в Украине, хотя население больше раз в 6). А главврач взял да и уволил его на следущее утро. Это было тяжелое решение, потом два года они не могли найти замену. Но зато это стало отличным примером для других сотрудников, дисциплина резко улучшилась.

2 комментария:

dp комментирует...

А тоже молодец чувак :)

Кстати, "ахауют" на самом деле пишется "ахуеют" ;)

Valik комментирует...

Ага, точно, исправлю.

Ratings by outbrain