среда, 29 апреля 2009 г.

Halfords Maintenance Plan

Продолжаю жаловаться на магазин Halfords. Вместе с велосипедом мы там купили maintenance plan, т.е. в течение года они должны бесплатно чинить велосипед, регулярно проверять тормоза и пр. Платить только за запчасти. Понятно, что заклеить камеру можно и самому; но мы просто вспомнили, как часто в у нас в Харькове ломались велосипеды, и особенно противно, когда рвется цепь... вообщем, решили заплатить. Тем более, что не очень дорого.

И вот после второй же поездки у Марины спустило колесо и появилась сильная "восьмерка", колесо трется об тормоза. У меня нет ни насоса, ни ключа для спиц, деньги заплачены... так что пошли в магазин. Долго ждали "механика". Оказывается, обычные сотрудники как бы ничего чинить не умееют. Механик (прыщавый пацан) так важно распрашивал меня о проблемах, как будто я пригнал не велосипед, а целый "Бентли". А потом вдруг сказал:

- Извините, ничем помочь не могу. У нас всё занято на три недели вперед.
- Как это не можешь? А нафига мы платим за это план?
- Ну, понимаете, я работаю всего два дня в неделю.
- Так это не наши проблемы. Значит, давай мы пойдем в другой магазин вашей сети.
- Думаю, что там тоже всё занято.

Я могу заклеить колесо сам, но это дело принципа. В Америке, помню, мы были недовольны, когда на ремонт машины уходило несколько дней, а тут 3 недели на простой случай с велосипедом? После небольшого скандала пришел другой продавец (а не "авторизованный механик") и сказал, что колесо он заклеит сам. Но исправлять "восьмерку" он не умеет.

8 комментариев:

Anatol Pomozov комментирует...

Исправлять легкую восьмерку проще чем камеру менять.

Кстати мне вот этот вот велосайтик нравится - если захотите взять вело-ремонт в свои руки.

http://bicycletutor.com/

Valik комментирует...

Да, вроде интересный сайт.

dp комментирует...

У меня на велик всю зиму простоял на спущенных колесах. Сейчас накачал -- сразу спустили. И еще есть затирки-скрежеты всякие. Везу на ТО. По идее, очередь на пару-тройку дней везде. Но мне срочно, договорился вчера на сегодня. Щас повезу.

Самому разбираться некогда. Хотя к велику есть диск с подробными чертежами и инструкциями по ремонту. Там даже есть видео как камеру менять. :)

Но вроде у нас неплохо с ТО великов. Посмотрим.

Анонимный комментирует...

дома сами все делали, а там расслабились в этой англии)))))

это тот халфордс возле мостика через речку-вонючку (фреш гавань?) ?

Valik комментирует...

Да, он самый. Рядом Comet и ещё несколько больших магазинов.

dp комментирует...

Докладаю. Поменяли камеры в обоих колесах (по колючкам ездил). Подкрутили что-то, чтоб цепь не терлась на высоких передачах. Проконтролировали переключение цепи на низких передачах. Там был изгиб и работало не очень гладко. Все в порядке, готов к сезону.

Сделали за час, позвонили когда было готово. 80 грн. По-моему, неплохо.

Валик, можно ли это уже считать "европейским сервисом"? ;)

Valik комментирует...

Да, вполне :)

Интересно - похоже, сейчас уже немодно заклеивать камеры, сразу меняют...

Анонимный комментирует...

Меня когда-то удивило, что в Штатах и в UK UTP-5 кабеля всегда идут с фабричным штекером, даже если они большой длинны, а у нас одмины все далеют сами, обжимками. С велосипедами похоже, никто не хочет вникать в суть проблемы, все решается так сказать "пакетом". По-моему, если поломка случится на дороге где-нибудь далеко от города, проще будет не тому у кого сервис проплачен :)

Ratings by outbrain