среда, 10 мая 2006 г.

Сирена

Я начал выяснять, кто сможет нам помочь с переездом. Тушканчик отмазался, что едет за город, и вообще что он не очень сильный. Я как раз думал, ему не повредит согнать жирок, потаскать мебель :) Он сдает Майрософтовские экзамены, как заведенный. Получил такие сертификаты, про которые я и не слышал. Как говорится, ученик превзошел учителя.

Включаю комп, и тут раздается свист. Я решил, что это с компом что-то, типа положительная обратная связь между микрофоном и колонками. Оказалось, пожарная тревога. Час ночи. Сирена часто включается от дыма на кухне, но мы ничего не готовили. Вышел на лестницу - звенит весь подъезд, и аварийное освещение мигает, то есть как глобальная тревога, не только в нашей квартире. Спустился вниз к щитку. Такое уже было летом, часа полтора звенело, причем звон ужасный. Но в тот раз горела
лампочка "Система неисправна", в этот раз нет. Это меня опеспокоило.

Ну, вот что делать? Скорее всего, ложная тревога, а если нет? Паковать чемоданы и тащить их на улицу? Пьяные американские студенты ничего не паковали. Некоторые вышли на улицу вообще в шортах с голым торсом. Они радостно кричали: "о, началась гребанная дискотека, давайте танцевать!", и пили пиво. Пришел полицейский, пиво быстро исчезло.

Соседка эвакуироваться не хотела. Подумав, я взял самое главное - паспорта, кошелек, ключи и сотовый. По-крайней мере, с паспортом можно попасть назад на Украину. Лаптоп все-таки оставил после колебаний, и пошел гулять. Соседке пожелал счастливо оставаться, пообещал, что в случае чего попрошу пожарных ее спасти. На улице, по-крайней мере, сирена не била по ушам. Пожарники неспешно ходили и чухали репу. Ну и
видок у них был - какие-то рокерские футболки с черепами. По-моему, среди них была и молодая девушка.

Появился парень со связкой ключей. Видимо, представитель ЖЭКа. Я так понял, что квартира, где сработала сигнализация, была пустая, так что они ее отпирали. Минут через 40 все, наконец, стихло. Короче, теперь уж точно застрахуем жилье, как и собирались.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain