вторник, 5 июля 2022 г.

Уимблдон

Прожив 13 лет в окрестностях Уимблдона, мы таки попали на тот самый теннис. И то потому, что родителям дали бесплатные беженские билеты. А потом оказалось, что и нам положено как визовым спонсорам. На церемонию передачи билетов приезжали какие-то известные теннесисты и Би-Би-Си.

Народу куча. Многие с сумками - напитки и еда дорогие. Но это тоже предусмотрели: беженцам раздали ваучеры на бутерброд, безалкогольный напиток и клубнику со сливками, чтобы не чувствовали себя чужими на этом празднике жизни.

Накануне ради интереса посмотрел, почем билет. В наш день он стоил 1200 фунтов за штуку! Но нехорошо ж продавать на чёрном рынке - что скажут наши английские волонтеры, если в украинском ряду вдруг не оказалось бы ни одного украинца? :)

А так вообще теннисные фанаты ночуют в специальной очереди, потому что некоторое количество билетов можно купить по разумным ценам, если повезет. Билеты сканируют не только на входе, но и на выходе, поэтому организаторы знают, если место освободилось, и его можно снова продать (они спрашивают, уходишь со стадиона насовсем или временно).

Целый день мы там не высидели, теннисом не настолько интересуемся. Но окунуться в атмосферу было интересно. Галочку поставили.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain