вторник, 5 июля 2022 г.

София Каркадым

Забавное продолжение истории про украинскую беженку, которая увела мужа из семьи.

Я тут не хочу писать о моральной стороне. Понятно, что, с одной стороны, приютили, обогрели, а теперь отец ушел из семьи. Неудобно вышло  - такие истории несколько вредят имиджу беженцев. И вообще она из относительно безопасного Львова. С другой стороны, наверняка в этой семье уже изначально были проблемы. Может, думали, что беженка поможет укрепить семью, типа как большой общий ребенок. А оно вон оно как. Сердцу не прикажешь.

Но я о другом - о бюрократии. Переехали вклюбленные в отдельное жилье, и тут Софии пришлось прооперировать глаз. Инфекция. И вот, как ни странно, после этого англичанин потерял свои спонсорские 350 фунтов. Потому что спонсор должен обеспечить адекватным жильем. А после такой операции есть дополнительные какие-то требования к окнам, пожарному выходу. Жилье съемное.

Не то, чтобы эти 350 фунтов им погоду сделали. Просто интересно, как оно бывает: казалось бы, у человека серьезная медицинская проблема, положена какая-то дополнительная помощь. А, оказывается, забирают и то, что было...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain