вторник, 31 мая 2022 г.

Бухгалтер, милый мой бухгалтер

И снова о любви. 

Голодный 1998 год (дефолт России). Моя первая почти постоянная работа. Как было часто принято в те времена, первый месяц работаешь без оформления (видимо, потому, что бухгалтерам неудобно добавлять сотрудника в середине отчетного периода - весь же учёт на бумаге). Поэтому первую зарплату должен выдать директор из личных средств.

И вот, смотрю, какая-то заминка. Бухгалтер озабочено шушукается с подругой. Ну, думаю, гады - кинут,  хоть с виду приличные люди. И ведь обещали платить копейки, неужели и это зажали? Скажут: "Извини, денег нет, надо немного потерпеть..." Опять же, в то время задержки в зарплате на несколько месяцев были обычным делом.

Но проблема оказалась в другом. Директор заболел, и надо идти к нему домой за неучтённым кэшем. Отправлять меня самого и как-то неудобно, и вообще я дороги не знаю. Ну, и что - почему бухгалтерша не может сходить со мной? 

Да может, но, как я потом узнал, она была любовницей директора. И жена об это знала или подозревала. Просто терпели друг друга, потому что не было лишней квартиры, да и ждали, пока дочка замуж выйдет. Так что представьте картину - приходит любовница и говорит жене: "А мужа позовите - пусть вынесет мне 100 гривень". Но делать нечего - пришлось именно так и сделать... 

Комментариев нет:

Ratings by outbrain