пятница, 24 августа 2018 г.

Ambush

Маринина коллега работала в Кении по линии Всемирной организации здравоохранения. Сама из Сомали. Ситуация была неспокойная, поэтому выделили целый день на проведение инструктажа по безопасности.

А после появились какие-то бандиты. Повязали их группу, кричали, тыкали в лицо автоматами, надели мешок на голову, собрались куда-то везти. Вспомнила, чему учили, и, превозмогая страх, закричала: "Ambush! Ambush!" ("Засада!"). Чтобы остальные хоть убегали. Понимая при этом, что бандиты могут и не оценить такой жест. После чего мешок сразу сняли: "Поздравляем, Вы успешно прошли инструктаж!"

Кстати, когда мы в Кении ездили на сафари, нашу группу из 4-5 микроавтобусов сопровождали веселые автоматчики. Говорят, уже пару лет на этой дороге никого не грабили, так что просто на всякий случай.  "А почему же они едут не впереди, а сзади? - наивно спросил я гида. - Тем более, дорога плохая, колонна сильно растягивается". А это чтобы не спугнуть бандитов: они спокойно набросятся на беззащитных туристов, а через 10 минут вдруг появится полиция и всех повяжет.

1 комментарий:

river_pebble комментирует...

Железная логика в сафари, однако...

Ratings by outbrain