вторник, 10 июля 2018 г.

Только не лифт!

Родос, Греция. Вечером в номере не могу найти свой мобильник. Звоню - не слышно. Вроде был заряжен. Помню, что совсем недавно сидел в фойе и им пользовался. Значит, выпал там из кармана. В фойе нет. Залазил под кресла - только пыль. На reception никто не возвращал.

Может, я в лифте дал его сыну посмотреть мультики? Вроде нет, но уже начинаю сомневаться. Сын говорит, что да, смотрел телефон, уронил в шахту. Ему три года, и не понятно, фантазии или правда. Но на всякий случай поругали.

Ну, что - явно спёрли. Ведь от места утери до reception было идти всего несколько метров. Честный человек бы уже вернул. Половина посетителей - русские, некоторые довольно бандитского вида.

Блин, а я ж только недавно сменил телефон. Прошлый телефон сын засунул в беговую дорожку, а я сдуру её провернул, чтобы вытащить. И таки вытащил, только телефон от этого стал полукруглым. Экран и материнка треснули. Как ни странно, продолжал работать, только низ парализовало. Как у Хоукинга - мозги работают, а зарядить невозможно, и нижние кнопки не нажимаются. Пришлось выкинуть.

Утеря телефона сама по себе неприятна, а тем более за границей (к примеру, вдруг заблокируют карточку и позвонят из банка?) Но вдобавок теперь ещё GDPR. Там есть персональные данные - имена телефоны некоторых сотрудников, служебные емейлы. Конечно, всё зашифровано, и нет чего-то особо конфеденциального типа зарплаты. Тем не менее, я обязан сообщить на работу, а они - зарегистрировать индцидент и провести внутреннее расследование утечки. И это как раз перед ежегодным performance review...

Продолжаем набирать. В какой-то момент вроде услышали звонок. Неужели из соседнего номера? Гостиница большая, маловероятно такое совпадание, чтобы именно наши соседи нашли телефон. Но Марина всё звонит и звонит, потом оставляет грубое голосовое сообщение: "Немедленно верните телефон!" И - о, чудо - в этот раз мы чётко слышим звук. Ругательства помогли!

Телефон в чемодане, чемодан под кроватью. Роуминг и так неважно работал, а в таком месте вообще связь была плохая. Получается, большинство звонков до телефона не доходили. Но уведомление о головой почте приходит оффлайн, поэтому оно смогло пробиться.

Как телефон туда попал? Может, я случайно засунул или уронил (чехол сломался, а без него он очень скользкий). А может, сын. Мы перегрелись, устали за день, не помню. Марина переволновалась, отправила меня в бар за пивом, чтоб снять напряжение.

Спрашиваем ребенка, зачем же он насочинял про лифтовую шахту. Выхожу из комнаты. Сын испуганно кричит: "Папа, только не в лифт!"

Комментариев нет:

Ratings by outbrain