среда, 18 июля 2018 г.

Кикау

Как известно, дети часто изобретают свои слова, когда учатся говорить. У меня был "букриник" - что-то из области ботаники. Кажется, тоненькие веточки, с которых я аккуратно сдирал шкуру.

Наш сын долго говорил "аким": это "спасибо" и "пожалуйста", а также "включить/выключить [обычно свет]". Что-то восточное. В садике работает много индусок и пакистанок - видно, оттуда. Забавно было, когда соску называл "нянь"; вроде как няня, которая сразу успокаивает. Хотя, думаю, совпадение случайно. Несмотря на правильный британский акцент, он по-прежнему говорит "мотэ" вместо "water". Я считал, что это сокращенный вариант "more water", "[дайте, пожалуйста] ещё воды". А недавно встретил в садике воспиталку, у которой такой же фефект фикции - видать, от неё.

Но самое красивое и долгоживущее - это "кикау" (с ударением на "а"). Одно из самых первых слов, которое он произнес, и использует до сих пор, в три года. А мы и не возражаем - больно уж красивое, прям как гавайское. Означает "купаться", а также ванную и вообще любой водоем. Происхождение слова "кикау" долго было для нас загадкой. Только недавно дошло. В два месяца от роду мы начали ходить на уроки плавания, где тренер постоянно напевала:

Kick, kick, kick your legs!
Kick your legs today!

Комментариев нет:

Ratings by outbrain