понедельник, 7 марта 2011 г.

Выбило свет

Воду нам и раньше отлючали из-за строительных работ, а вот свет - в первый раз. Вечером в субботу выбило. У нас газовый котел, но без электричества не работает. Однослойные окна, тонкие стены - быстро стало холодать. Горячая вода и духовка - от электричества. Хорошо хоть, что печка газовая. Более того, как раз на такой непредвиденный случай у нас были в запасе спички и свечи.

Разводка сделана как-то странно - у соседей свет есть, а в противоположном конце дома нет. Сосед сказал, что позвонил в электрическую компанию, но те обещали приехать только в понедельник, потому что на выходных не работают. Ну, ничего себе! А у нас, как назло, полный холодильник продуктов. Из экономии накупили оптом и частично заморозили...

Но на самом деле свет дали в ночь на воскресенье. Правда, днем его опять выбило. А Марина-то не успела зарядить сотовый (на случай, если скакнет напряжение, мы вечером вытащили всю электроннику из розеток). Нехорошо: вдруг ей в понедельник будет звонить рекрутеры, а телефон разряжен... Но через несколько часов включили.

Пару недель назад во дворе перестали светиться фонари. Интересно, не связаны ли эти события друг с другом...

2 комментария:

Байдарочник комментирует...

Веерные отключения и Армагеддон - это одно и тоже? Или ты уже забыл, Валик? ;-)

Valik комментирует...

Мне повезло - даже в самые тяжелые годы у нас практически никогда не выключали свет. Возможно, потому, что в нем жил начальник ЖЭКа :)

Ratings by outbrain