четверг, 3 марта 2011 г.

Короткий день

Прихожу с перерыва и вижу на улице толпу. Наверное, опять отработка экстренной эвакуации? Но нет - возле соседнего здания стоят четыре пожарные машины, и пожарники тащат туда шланг... Приехало ещё две пожарки. А потом нам тоже сказали эвакуироваться. Я хоть взял куртку, а некоторые выскочили прямо в рубашках. Думали, что учебная тревога, ненадолго. Ан нет: понаехала полиция, перекрыли оживленную улицу... тут что-то серьезное. А на улице прохладно.

Мой шеф как раз был целый день на занятиях по повышению коммунибальности. Он неоднократно говорил, что это идиотизм, пустая трата времени. "Ага, так вот кто позвонил и сообщил о бомбе, чтобы отмазаться от скучных занятий!" - пошутил я.

Постояли, и шеф разрешил желающим идти домой. Потому что неизвестно, сколько ещё ждать. Я сначала стеснялся, а потом вспомнил, что Марина хочет сходить на выставку фотографий Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year, а самой ей скучно.

Билет ей продали почти в два раза дешевле, потому что безработная. Я думал, попросят какую-нибудь справку из центра занятости, которой у нас нет (потому что нам пособия всё равно не положены). Но нет, поверили на слово.

Выставка понравилась. Все эти фотографии выложены онлайн, но всё-таки на больших экранах смотрится круче. Удивило, что некоторые фотографы получили по многу призов сразу. В то же время некоторые, на мой взгляд, очень хорошие фотографии получили умеренно высокий рейтинг. Может, и там коррупция? Я, правда, в фотографии слабо разбираюсь, не могу судить... И ещё у нас такое подозрение, что многие фотографии "дикой природы" на самом деле сделаны в зоопарке: снимки, которые явно на природе, в среднем менее качественные, чем те, где местоположение непонятно (клетки вроде нет, но, может, просунули объектив между прутьями).

Вдохновленная выставкой, Марина потащила меня в парк фотографировать уток, белок, лебедей, цапель и крыс. Долго лазили и очень промерзли.

Во время эвакуации я забыл на столе шарф и часы. Часы довольно дорогие. У меня устает от них рука, поэтому в рабочее время обычно снимаю. Не сопрет ли их уборщица? Прихожу утром - часов таки нет! Но всё обошлось: оказывается, их на всякий случай спрятал мой начальник.

А эвакуация была из-за подозрительного свертка. Думали, что бомба.

4 комментария:

Z комментирует...

если я не ошибаюсь, то ни в Европе ни в США в зоопарках нет прутьев. Там вроде должен использовться ров или забор под напряжением.

Анонимный комментирует...

В Англии в зоопарках полно прутьев ;-) Особенно у тигров, каких-нибудь.

Z комментирует...

бедненькие. отпусти их на свободу, так они в сити с местными смешаются.

Valik комментирует...

Нельзя. Акулы бизнеса загрызут тигров :)

Ratings by outbrain