пятница, 30 апреля 2010 г.

Resettlement grants

Прочел об интересном предложении BNP (Британская националистическая партия, которую часто обвиняют в фашизме). Они предлагают давать иммигрантам по 50 тысяч фунтов, если те согласятся уехать из страны и больше не возвращаться.

Думаю, что выстроится большая очередь желающих. Причем в ней будут стоять не только продавцы пиццы, но и квалифицированные специалисты. Я бы, например, очень серьезно рассмотрел такое предложение. Только они всё равно ведь на выборах не победят...

7 комментариев:

Unknown комментирует...

Думаю больше половины страны захочет воспользоваться таким предложением. Особенно интересно, с семьями, собираются ли они выплачивать за каждого члена семьи?
Сказки в общем, они столько денег не найдут :)

Valik комментирует...

Я так понял, что на каждого. А можно ещё детей нарожать :) А деньги - не проблема, можно поступить по американской методике (напечатать) :) Их ведь всё равно вывозят из страны, т.е. инфляция не сразу подскочет.

Grygoriy Tsybulko комментирует...

Это просто будет тогда бизнес для каких-то румынов (и украинцев :) ).
Виза стоит дешевле 50 тысяч, будут делать визы даже те, кто не хочет перебираться в Англию. А потом с баблосом возвращаться обратно :)

Valik комментирует...

А потом смена пола, накладные отпечатки пальцев, facelift - и можно на ещё одну ходку :)

Bashir Magomedov комментирует...

Честно говоря, людям нарушающим закон, надо не деньги давать (причем такие огромные) а палкой гнать взашей. Легальный статус? Польза обществу? Платишь налоги? Живи и радуйся. Остальных депортировать. По моему глубокому убеждению, надо запретить спонсировать «студенческие» визы всяким быдло-конторам, которые якобы обучают английскому. Хочешь английское образование? Учи язык на родине и поступай в нормальный университет или колледж. На самом деле, в последнее время так и делают :). Почти 500 контор прикрыли, студенты смогут работать только 10 часов в неделю (вместо нынешних 20), сопровождающему лицу не будет даваться право на работу и т.д. Что касается лично меня, даже если бы предлагали 100 тыщ., я бы не вернулся:).
На Родине у меня бы рано или поздно кончилось здоровье, ругаться со всеми, пытаясь добиться чего-то без взяток, откатов, жутких очередей, тупого скотского непонимания в стеклянных глазах чинуш всех мастей и прочих прелестей совдепии.

Valik комментирует...

Башир, у меня был такой же настрой, когда вернулся из Америки в Украину. Казалось, что ни за какие деньги не смогу привыкнуть к грязи на улицах и прочим неприятностям.

Но сейчас смотрю на это немного иначе.

vsavenkov комментирует...

Мне кажется, что к очереди бы примкнули даже некоторые англичане ))

Ratings by outbrain