вторник, 27 апреля 2010 г.

Второе ревью

В нашей компании performance review происходит не раз в год, и даже не раз в полгода, а раз в квартал. Вроде бояться мне было нечего, но всё же по привычке сосало под ложечкой.

Широко улыбаясь, начальник позвал меня в комнату для совещаний. В его руках я заметил большой конверт. Вдруг лицо начальника стало очень грустным:

- Я очень сожалению о случившемся... но обстоятельства складываются так, что я просто вынужден вручить тебя вот это...
- Шо, опять?! - мысленно воскликнул я.

Но не уволили. Напротив, в письме говорилось, что меня благодарят за самоотверженную работу и повышают зарплату в соответствии с инфляцией. Она составила в этом финансовом году 2.4%, а я проработал полгода. Поэтому повысили на 1.2%.

Начальник, как выяснилось, хотел просто извиниться: повышение чисто символическое, хотя моей работой он доволен. Я заверил его, что всё равно рад, поскольку это мое первое повышение зарплаты за все три года в Англии.

Политика компании предусматривает, что все получают "среднерыночную" зарплату. Она вычисляется путем анализа похожих вакансий других компаний. Но с важной оговоркой: "не в финансах". А поскольку дело происходит в Лондоне, то таким образом сразу отсекается основная и наиболее вкусная часть "эталонных" вакансий.

"Если ты сможешь аргументировано доказать, что тебе недоплачивают, то я попытаюсь надавить на отдел кадров" - сказал начальник. Но я пока психологически не готов качать права, ещё старые раны не зажили ;)

3 комментария:

Анонимно комментирует...

Поздравляю. Мне подняли на 2.7% тут в логове звериного капитализма, а федералам на 4%. Видимо у нас совсем жуткая инфляция. :))

Tagir комментирует...

Поздравляю!

vsavenkov комментирует...

Когда я отказался от работы тут в начале 2007-го по WP( 4 года назад, кризиса не пахло и все росло), то Основная тема была размер заработной платы.

Но меня успокаивали , что дескать через год поднимут на пятёрку...
Это было около 10%...

Все таки как интересно все происходит во время кризиза...
1.2% - это тоже, с другой стороны позитифф ))
т.к. это не минус ))
и, кстати когда на одном и том же уровне это тоже значит, что скоро минус ))

Так что , мои поздравления ))

Ratings by outbrain