вторник, 30 июня 2009 г.

Опять восьмерка

И снова о Halfords. Как я уже писал, у них нужно три недели ожидать, пока тебя примет веломеханик. Перед поездкой в Украину я подумал: "Запишусь сейчас, а как вернусь, так уже и почти пройдет три недели." Но не тут-то было - почему с мая на июнь записаться было нельзя, слишком рано.

Ну ладно. Я записался после возвращения в Лондон. Слегка ослабил задний тормоз, чтобы "восьмерка" не мешала ездить (иначе колесо трется). И вот прошли три недели. "Приходите завтра, будет готово". На завтра звонят: "Извините, мы были очень заняты, приходите послезатра".

Кстати, по их правилам если "восьмерка" больше 1 см, т.е. выправлять её не положено, нужно менять колесо.

И вот, наконец, мне отдают велосипед... а "восьмерка" осталась. Ну, может они её чуть-чуть подправили. И подтянули тормоз, так что колесо опять трется. Ладно, плевать - ослаблю тормоз обратно, и будем ездить.

P.S. Это напомнило мне нашу румынскую химчистку. Там цены низкие, но почему-то одежда чище не становится, только глаженнее. Т.е. сдавать туда вещи только для химчистки очистки совести.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Кстати, по их правилам если "восьмерка" больше 1 см, т.е. выправлять её не положено, нужно менять колесо.
А почему не весь велосипед? :)
На самом деле, вполне возможно исправить "восьмерку" и самому (не боги горшки обжигают), для этого достаточно лишь ключика для спиц и некоего навыка, который приобретается в процессе, как обычно. Меня лично раздражало, когда колодки трутся об обод, а если ослабить тросик, то томоз хуже работает, что тоже не очень правильно.

Valik комментирует...

Да можно, конечно. Когда-то я это сам делал, причем на мопеде. Но обидно - мы ж заплатили 15 фунтов за то, что в течение года они все чинят. И потом, я пока не нашел ключ для спиц, а плоскогубцами это делать нехорошо.

Анонимный комментирует...

Конечно обидно, я понимаю. Но, с другой стороны, не будешь же ты судиться с магазином, а ездить, наверное, хочется? А плоскогубцы не годятся, конечно.
Но после прочтения о твоих мытарствах с веломагазином мне как-то не хочется покупать дополнительную гарантию (или как там бишь она назвается), я лучше в случае чего эти деньги на ключик потрачу. Вот за державу обидно, Halfords же один из самых крупных продавцов великов на Острове, а ведет себя как-то несерьезно. Может, потому и ведет, что самый крупный и на одного клиента просто плевать?

Valik комментирует...

А может потому, что магазин в Баркинге.

Ratings by outbrain