суббота, 17 ноября 2007 г.

Гуд бай, Sky!

Похоже, проще переехать на другую квартиру, чем подключить Интернет. Казалось бы, самое сложное уже позади – BT land line у нас есть. Теперь надо звать Sky (они предлагают ADSL, ТВ и дешевые телефонные звонки – все в одном флаконе). Но и тут возникли проблемы.

В июне нам уже назначили дату подключения, но тогда они просто не пришли, а мы их прождали целый. Правда, потом мы уже поняли, что без BT land line они бы все равно подключить не смогли, но все равно безобразие – могли бы позвонить.

Теперь сказали, что контракт, заключенный в июне, уже не годится. Надо заключать новый, и ждать, пока пришлют новую Sky Viewing Card (эту карточку надо куда вставлять, чтобы телевизор работал). Ну, хорошо, прислали и назначили визит инженера на пятницу (а на следующей неделе Марина уже шла на работу, и сидеть дома некому). Я заметил, что они опять переврали мое имя и почтовый код, и попробовал по телефону исправить ошибку. А они говорят: «Ах так, поменялся почтовый код? В таком случае извините, визит мы отменяем, потому что надо прислать новую карточку» (теперь у нас уже три этих карточки).

Мне пришлось брать отгул. Сижу-жду. Должны были прийти с 8 до 12 утра. В 7-30 звонок: «Мы придем с часу до трех». Ну ладно, хорошо, что я взял не полдня отгула, а целый день.

Как обычно, инженер не мог найти наш дом. Хотя, блин, его построили уже полгода назад, на большинстве карт он уже есть. Звонил мне раза 4. Наконец, нашел. Но тут новая проблема:

- А где припарковаться?
- Ну, не знаю, на обочине
- Нет, мне надо нормальную парковку
- Ну, у нас спортивный центр возле дома, там есть парковка
- Она платная
- Ну, блин, заплати, я тебе наличными отдам
- Не получится, у меня большая машина, сюда запрещено въезжать на таких.

Мне звонят из Sky:

- Извините, раз парковаться негде, мы ничего поделать не может, отменяем заказ
- Ну, как же так? У наших соседей уже есть Sky
- Тогда скажите, где парковаться
- Я понятия не имею! Да, прямо возле дома с парковкой плохо. Но я знаю, что сюда приезжает и British Telecom, и Sky, и разные почтовые компании, и торговцы с уличного рынка, и даже целые фуры привозят товар в магазины, и как-то ж они паркуются! На тротуаре, на проезжей части… или в 10 минутах ходьбы от дома – там полно места
- Нет, мы так не можем. Достаньте нам parking permit, чтобы нам разрешили парковаться в спортивном центре, тогда приедем.

Блин, ну где я его достану? Что, я должен идти к мэру Баркинга за этим пермитом? Как они все достали. У Sky неплохие цены, плюс они обещали (в качестве рекламной акции) вернуть мне 120 фунтов, потраченные на активацию телефонной линии… но сил уже нет с ними бороться (звучит Наутилус: «Гуд бай, Sky! С тобой не буду никогда…») Хорошо еще, что без разговоров вернули 15 фунтов, которые я заплатил им вперед.

К счастью, Sky – не монополист (в отличие от British Telecom). Теперь, когда у нас есть городской телефон, появляется уже хороший выбор провайдеров. Правда, снова проблемы: опять-таки, наш почтовый код многие из них не знают; некоторые хотят проверить кредитную историю, а она у меня небольшая; а некоторые сверяют адрес, который я ввожу, с базой данных British Telecom, а он там неправильный (уже три раза писал жалобу, чтоб исправили).

Впрочем, все бывает и хуже. Вот по телевизору показали стариков из Эссекса, у которых уже 16 месяцев практически каждый день свет выключается на 2-3 часа. В электрической компании никто не знает, почему. А отопление у них, между прочим, тоже электрическое, так что зимой невесело.

2 комментария:

Peter_Parker комментирует...

Interesting.. How do British people themselves think about their cost of living ? What is the average income for a British person per year after taxes ? Just curiocity..

How is the weather like in Britain right now ?

Valiki комментирует...

Мне кажется, большинство британцев своей жизнью довольны, хотя и признают, что в Америке зарплаты лучше (точнее, соотношение цен и зарплат).

Погода испортилась, дождь почти сутки идет. Но было ясно.

Ratings by outbrain