понедельник, 19 ноября 2007 г.

Mudchute Farm

Mudchute Farm


Canary Wharf


Mudchute Farm – это самая настоящая ферма прямо рядом с небоскребами Canary Wharf. Я читал, что когда начинали строительство, местные жители протестовали, и в качестве компромисса им оставили эту ферму и парк. Не то чтоб там были какие-то экзотические животные, но просто это очень интересно – мирно пасущиеся коровы на фоне зданий из стекла и бетона. У животных есть загончики, но и их по очереди выпускают гулять на большой луг. Посететелям разрешают их гладить, а некоторых даже кормить. Наверное, местные дети в восторге.

Вход бесплатный. Правда, я прочел, что в этом году на содержание фермы ушел миллион фунтов. Работает там 24 человека. Вот думают, что делать, пожертвований не хватает. Есть идеи сдавать место для корпоративных вечеринок или организовать пейнтбол. Хотя не всем это нравится.

Прочел неожиданную заметку – экологи возмущены, что Дом Парламента расходует много электричества, а значит, вносит свой вклад в глобальное потепление. Так вот, они решили сами добывать электричество с помощью солнечных батарей, ветра и воды. Стоит этот проект 20 миллионов фунтов (достаточно, чтобы содержать упомянутую ферму 20 лет). Не знаю, может, это шутка? Я понимаю, что парламент должен показать свою обеспокоенность экологическими проблемами, но не таких же способом. Пусть лучше думают, как снизить расходы энергии в масштабах страны, а не одного несчастного здания

Комментариев нет:

Ratings by outbrain