четверг, 3 августа 2006 г.

На чемоданах

НА ЧЕМОДАНАХ

Настроение мое скачкообразно меняется: от "да все будет хорошо, да мы и на Украине горы свернем" до депрессивного "кому там нафиг нужен этот американский диплом и опыт". И наоборот.

Я раньше удивлялся, почему люди иногда возвращаются в "домашнюю" страну, не использовав до конца все возможности и лазейки по продлению визы. Теперь понимаю - устают. Так же, как у нас институте практически никого не выгоняли, пересдавать сессию можно было очень много раз. Но студентам просто самим это надоедало.

По привычке продолжаю изучать варианты, как бы еще на пару лет задержаться, но бюрократия утомляет. После прикидки расходов и усилий задумываешься, а стоит ли. Иногда, как и после аварии, хочется плюнуть на все это.

Немецкая машина - определенно несчастливая. Чего-то еще сгорело, трясется на холостом, в горку не тянет, красная лампочка мигает. За минимальный ремонт просят 700 долларов, но я и не уверен, что он поможет. Удивительно, как некоторым везет с покупкой старых машин. Абсолютно не разбираясь, покупают за копейки, иногда даже по Интернету, и ездят без проблем. А нам что-то не повезло.

Похоже, что ремонт разбитой Мазды обошелся бы дешевле. Главное, большая часть проблем от разболбайства этого немца. Видимо, он долго ездил на перегревающейся машине, и не принимал никаких мер. Пришлось снова взять напрокат, ездить-то надо.

Начинается паника, хочется поскорее продать наш грузовичок, пока он еще сдох окончательно. Но надо взять себя в руки и не нервничать. В концу августа съезжаются на учебу студенты, и цены сразу ростут.

Вообще после аварии я стал спокойнее по всему относится. Всегда надо помнить, что может быть еще хуже. Машина - не вложение денег. По-крайней мере, в Америке. Неисправность - не повод нервничать и не следить за дорогой. Да, плохо заглохнуть посреди хайвея, но это далеко не самое плохое в жизни.

Мне понравилось, как сказала Тимошенко, насчет караула, который бдительно охраняет непонятно что. Все уже украдено. Это почти про нас: если визу продлят на осень, надо будет платить за прокат машины, квартира осенью подоражает, Марина будет работать бесплатно. На жизнь нам хватит, но вообщем, все уже не так радужно, как раньше.

Хотя вопроса "а нафига мы сюда приехали" нет. Если вдруг кто-то спросит, я придумал на него ответ - цитата из "Мцыри":

Ты хочешь знать, что делал я
На воле? Жил - и жизнь моя
Без этих трех блаженных дней
Была б печальней и мрачней
Бессильной старости твоей


РАБОТА

Руководящий индус продолжает время от времени ложится на мой стол и следить за моей работой. Никак не могу понять, что он хочет:
1) Контролировать меня
2) Выучить ДотНет методом разглядывания
3) Убить время


СКАНЕРЫ

Прочел на русском форуме. Парень работает в фирме, которая снабжает все американские аэропорты и консульства сканерами отпечатков пальцев. Для борьбы с нелегальными иммигрантами и террористами.

А теперь загадка: каково предыдущее место работы хозяина этой фирмы? Совершенно случайно раньше он был главой Иммиграционной службы, которая как раз и придумала всю эту петрушку.

ГУБЕРНАТОР

Оказывается, нашего нанынешнего губернатора зовут Пердю. Фиг бы его выбрали на Украине с такой фамилией!


РАБСТВО

Недавно Буш продлил на 25 лет закон, разрешающий неграм голосовать. Всего лишь 50 лет назад покончили с дискриминацией. Но на самом деле рабство осталось!

1) Мексиканцы - стройки, уборка мусора.

2) Ученые - 5 лет пишут диссертацию, преподают, в это время получают почти в два раза меньше водителя автобуса. Причем подрабатывать можно только в самом институте. По-моему, аспирант не может легально торговать пиццой - прям как в СССР уборщицей не брали, если есть высшее образование.

3) Врачи - большую часть работы делают резиденты, а не настоящие врачи. Официальный рабочий день - 80 часов в неделю. Половина из них - иностранцы. Получают чуть больше, чем пресловутый водитель автобуса.

4) Программисты - прикованы цепями (визой) к работодателю. Всего боятся, в том числе просить повышения зарплаты. Я - исключение, потому что виза не рабочая. Конечно, есть работодатели, которые готовы заплатить адвокату, решать визовые дела и переманить программиста. Но таких работодателей - процентов 10%.

Просто 50 лет назад стало ясно, что от негров мало толку. Надо переключаться на другие народы, которые, к тому же, сами мечтают об такой судьбе.

ТУШКАНЧИК

Я много раз писал рекомендатильные письма, в том числе и про себя самого. А вот первый случай - бывший коллега (Тушканчик) попросил моего разрешения указывать меня как рекомендателя.

Я помог подправить ему резюме. Кошмар - и по оформлению, и по ошибкам. Он же больше 5 лет тут, а так неграммотно. А главное - заниженная самооценка. С опытом работы года 4 он типа ищет позицию "младшего программиста".

Отдал его резюме начальнику. Было бы неплохо работать с ним вместе. Все-таки тайванец - хороший парень. Далеко и не самый тупой программист, а главное - очень усидчивый. Как граф Монте-Кристо в тюрьме. Говорят, азиаты все такие.

ЦЕРКОВЬ

Слушал радиопередачу с местным священником русской православной церкви. Он американец, но так проникся православием, что сменил веру и выучил русский.

Так вот, журналист стал его доставать, можно ли пить алкоголь на пост.

- Да, немного
- А что именно?
- Ну, пиво
- А сколько бутылок?
- Мне можно две в день, а Вам - одну :)

Юморной американский батюшка.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain