четверг, 13 октября 2011 г.

Overhanging Vegetation

Прислали письмо из council под названием Overhanging Vegetation. О том, что наша растительность свисает более чем на сколько-то там сантиметров, что не соответствует технике безопасности. Например, слепой может идти по тротуару и задеть ветку. В течение двух недель надо ликвидировать недостатки, иначе они сами это сделают, а нам пришлют счёт за работу.

Но мы-то живем на втором этаже! Своего дворика у нас нет. В общем дворе никаких особо разросшихся деревьев и кустов вроде нет. У нас есть цветочные горшки за окном, но там растет только трава, которая торчит максимум на несколько сантиметров.

А у соседей (тех самых, которые иногда подбрасывают нам мусор) действительно во дворе очень большие деревья, которые торчат на тротуар. Но почему письмо послали нам? Вероятно, чиновнику было лень разбираться, где чье дерево. Наклеил марки и разослал десяток писем всем жильцам.

В письме сказано: "Если обрезка деревьев - не Ваша обязанность, то передайте это письмо своему агенту или тому, кто отвечает за обрезку". Сначала собирался отнести письмо соседям, а потом подумал: кто его знает, какие тут в Англии правила. Может по документам, к примеру, дерево стоит на общей земле, а соседи просто отхватили этот кусок, или что-то в этом роде. Так что написал вежливый ответ и переслал копию в наше агентство. Посмотрим, что будет с деревом...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain