пятница, 30 сентября 2011 г.

2:30

Коллега говорит: "Представляете, у меня назначен визит к стоматологу в 2:30! Это не шутка, действительно в 2:30!" Англичане хохочут, а я сижу с глупой физиономией. Специально для меня повторили медленно, только тогда въехал в этот непростой каламбурчик: "два-тридцать" - "two thirty". Это звучит похоже на "tooth hurty". "Tooth" - зуб, "hurty" - искаженное слово "болит".


А анкедот про нейтрино я так, честно говоря, и не понял, пока не объяснили. Хотя новость о недавнем окрытии итальянских ученых слышал...

- Нейтрино.
- Кто там?
- Тук-тук.

Если нейтрино действительно может перемещаться со сверхсветовой скоростью, то оно путешествует назад во времени. Что и откражено в анекдоте - нарушена причинно-следственная связть.

5 комментариев:

Z комментирует...

про нейтрино зачотно :)

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

"Если нейтрино действительно может перемещаться со сверхсветовой скоростью, то оно путешествует назад во времени."
А почему не рассматривается возвожность выбора неправильной максимальной скорости?

Valik комментирует...

Насколько я понимаю, не так уж и важно, что произошло: то ли нейтрино быстрее скорости света, то ли свет быстрее, чем думали раньше. И в первом, и во втором случае требуется полный пересмотр теории относительности, Большого Взрыва и пр.

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

Почему именно пересмотр? Максимально-возможной оказалась не скорость света (300км/с), а нейтрино (скажем, для примера, 310). Т.е. это момент который я не понимаю, остальное ведь работает.

dp комментирует...

Первый урок, английский для начинающих:
"Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?"
Теперь по-английски!
Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?
Второй урок, английский для продвинутых учеников:
"Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из
ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"
Теперь по-английски!
Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches
which Swatch watch switch?
Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов: "Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол, разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?" Теперь по-английски!
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch', which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch switch?

Ratings by outbrain