четверг, 31 марта 2011 г.

Ещё один откат транзакции

Через LinkedIn постучался очередной рекрутер. Зарплату указал хорошую. Отправил ему резюме и забыл. Он присылает описание вакансии, у меня захватывает дух: подхожу не только по техническим навыкам, но и отлично знаю предметную область. Потому что эта фирма - наш конкурент. Пишу: "Да, мне нравится. Кстати, я заметил у них на сайте несколько ляпов, связанных с SEO".

Всего через полчаса рекрутер звонит, сам слегка обалдевший: "Клиент очень хочет тебя увидеть. Им очень понравилось резюме. Ты, кстати, очень удачно упомянул про SEO - они как раз сейчас собираются этим заняться. Обычно долго думают, а тут прям сразу ответили. Сегодня можешь?" Работаю я в центре, а ехать в Кингстон, это около часа. Так что перенесли на другой день. Причем на 6 вечера, что для меня очень удобно, не пришлось отпрашиваться с работы (у нас довольно гибкий график, можно прийти пораньше, а в 5 уже уйти).

Изучил их сайт, нашел штук 15 вещей, которые можно улучшить. Некоторые из них были очень простые. Например, один из их сайтов (правда, не основной) открывался только с префиксом www. Удивительно видеть такой глюк у фирмы с годовым оборотом почти в полмиллиарда долларов, ведь это можно исправить за 10 минут.

Собеседование прошло отлично. Технические вопросы были на удивление простые. Мы много говорили о бизнесе: им всё было интересно про нас, а мне - про них.

Например, моя нынешняя компания живет в основном за счет отличного SEO. Поэтому, когда Гугль слегка меняет свои алгоритмы, нас частенько лихорадит: сместились с первой позиции на третью, сразу резко падает посещаемость и т.д. Наверное, процентов 30-40% наших проектов так или иначе связаны с SEO. У конкурентов совсем другой подход: они в основном ориентированы на SEM, т.е. на платный трафик. У них база из 3-4 миллионов ключевых слов, и биды назначаются полностью автоматически! Это такая нехилая задачка по оптимизации. Не уверен, что мой грозный преподаватель Лисицкий её бы решил :)

Мы сейчас используем Velocity (AppFabric Caching). Но администраторы не совсем довольны: говорят, что она работает неустойчиво. Поэтому собираемся попробовать Membase. А конкуренты - наоборот: пробовали Membase, он работал нестабильно, поэтому перешли на Velocity. И, по их словам, теперь всё работает отлично.

Как обычно спросили "есть ли вопросы?" Я достал блокнотик со своими рацпредложениями. Обсуждали их минут 45, они почти со всем согласились, коё-что записывали и очень хвалили.

И всё-таки я не был уверен в успехе. Потому что на стандартный вопрос "расскажите о Ваших недостатках" сильно увлекся и рассказал больше, чем нужно :) Но нет, это не помешало. Пригласили на второе собеседование. Просто потому, что один из начальников был в отпуске. Второе собеседование тоже прошло отлично. Они прямо сказали, что очень хотят меня видеть в команде. Здесь редко так говорят прямо сразу, даже если человек понравился, обычно принято хоть немного выждать.

Я был очень доволен. Мало того, что интересная работа и хорошая зарплата, так ещё и рядом с домом: от Уимблдона до Кингстона всего 25 минут на автобусе. Автобус идет практически "от двери до двери". По лондонским меркам это не расстояние. Правда, есть свои преимущества, когда работаешь в центре Лондона, а не на окраине. К примеру, в обеденный перерыв можно сбегать за визой в посольство... или на собеседование...

Единственное, что мне немного не нравилось - придется работать с VB.NET и стариканом SQL 2000. Ну, это мы переживем...

Рекрутер уже пообещал сводить меня в ресторан и отметить новую работу. Пусть ведет! Я уж постарался бы заказать всё самое дорогое, что есть в меню! Наверняка ведь получит за мою голову как минимум 10 тысяч фунтов, так что пусть раскошеливается! Я вообще иногда думаю, а не пойти ли самому в рекрутеры? А то пялишься в монитор, грызешь пальцы, думаешь... а надо рубить деньги по-легкому. Я так понимаю, что у них комиссия даже больше, чем у агентов по недвижимости...


А на следующий день - маленький облом: меня таки хотят, но начальная зарплата будет такая же, как сейчас. "Но через год будет бонус, а через полгода должны повысить зарплату". Я отказался. Слишком часто меня кидали работодатели. Я не верю в "потом". "Потом" - значит "никогда". Нет, мне очень понравились работодатели, отличные ребята. Но в прошлом другие, тоже отличные ребята не сдерживали свои обещания. Поэтому возможное повышение зарплаты и бонус я принимаю к сведению, но не могу только из-за этого бросать работу.

"Очень стабильная компания, всё время растут; собираются нанять ещё 15 программистов; никогда не было сокращений - их первый программист до сих пор работает". Я понимаю. Но моя нынешняя компания тоже бурно росла полтора года назад; наняли кучу народу, переехали в шикарный офис. А потом вдруг - пшик!

"Понимаешь, они не могут платить зарплату, которую ты хочешь. Потому что столько же получают их лучшие программисты. Если тебе дать столько же, и они узнают, то обидятся". Да, я понимаю, fair enough. Редко бывает, что новичку платят больше, чем заслуженным ветеранам. Я бы понял, если бы они сказали, что я чего-то не знал, или что английский был неважный. Но ведь в описании вакансии была написана зарплата от X до Y+. Т.е. в принципе не больше Y, но если человек очень понравится, то "могут натянуть". Я просил ровно Y, ни больше, ни меньше. Они с самого начала знали, сколько я хочу. Не надо было писать в объявлении сумму, которую вы заведомо не можете платить!

"Всего лишь через полгода всем будут повышать зарплату, и тебе тоже". Моя мама на это сказала: "Ну, вот пусть и звонят тебе через полгода!"

"Но ведь ты бы так хорошо вписался в их команду!" Ну, я рад. А что, если я прийду в магазин и скажу: "Вы знаете, я чувствую, что эта рубашка будет отличным членом моей команды. Поэтому продайте-ка её за полцены".

"Если сразу дать тебе большую зарплату, то не останется потенциала для роста". В жопу ваш потенциал! Дайте денег, мне надо платить за квартиру!

Конечно, хищные особи из семейства Хомо Рекрутерус не оставляли меня в покое. Они, небось, уже выбрали себе новый автомобиль, а тут такой облом... Даже хотели повести меня на обед, чтобы там уломать.

Но я, как Штирлиц, упорно стоял на своем. Давайте Y.

- До какой суммы ты готов торговаться?
- Ни до какой. Пусть дают, сколько обещали.
- А если они предложат на сотню меньше?
- Нет. Даже на фунт меньше меня не устроит.

Прикольно вообще, что здесь не принято, чтобы кандидат и работадатель торговались напрямую. Это происходит через рекрутера (конечно, за исключением случаев, когда работу ищешь напрямую, но такое бывает редко). Точно так же, через посредника, часто торгуются при покупке или съеме жилья. Я это не очень понимаю.

Два дня прошло на нервах, не мог заснуть. Рекрутер даже посчитал, с точностью до копейки, сколько я сэкономлю на проезде. Больше тысячи фунтов в год, между прочим... Но я держался.

Кстати, для улучшения negotiation skills очень рекомендую передачу Dragon's Den. Там, бывает, показывают, как миллионеры-инвесторы чморят недотепу-изобретателя, говорят, что ничего не выйдет... но я уже вижу, что в глазах у них забегали чёртики. На самом деле они заинтересовали, но просто хотят подешевле урвать больший кусок будущего бизнеса.

И вдруг я понял, что работать в этой компании точно не смогу. Такое же ощущение было почти четыре года назад, когда меня тут кинули в первый раз. Даже если вдруг дадут обещанную сумму, я уже не могу. Хорошие ребята, рядом с домом, вроде как стабильная компания... наверное, я делаю ошибку... И вполне вероятно, что не кинут, что на самом деле со временем повысят зарплаты и дадут бонус. Но - не могу. Новая работа должны быть радостным событием. Она не должна начинаться с разочарований!

Работодатель это тоже понял, так что меня перестали уговаривать. Опасно нанимать недовольного программиста и давать ему доступ, к примеру, к номерам кредиток и т.д.

На прощание слегка удивил рекрутер:

- Часто бывает, что кандидаты слабые, но это не про тебя, конечно. Мы бы были очень рады продолжить сотрудничество с тобой.
- Да, конечно.
- У тебя есть на примете две-три компании, куда бы ты хотел попасть? Пришли мне их названия, и я попробую тебя туда продать...

Т.е. я сам должен найти клиента, а он просто меня "продаст"? Спасибо, но обойдусь без сутенера...

8 комментариев:

Faster than wind комментирует...

помню эту компанию, был там. Показалось странным что они ищут программистов до сих пор, я там был ровно год назад. Тогда они планировали нанять 5-6 человек.

Valik комментирует...

Мир тесен :)

Байдарочник комментирует...

Н-да... Представляю, что ты испытал! Кстати, о недостатках. Где-то вычитал, что тут нужно рассказать о тех недостатках, которые понравятся работодателю. Ну например, педантизм. Надо так и сказать, что мои друзъя постоянно критикуют за это качество. :)

Anatoli комментирует...

Молодец, Валико!
Только так и должен вести себя настоящий русский джентлемен!

Z комментирует...

правильно сделал.

Valik комментирует...

@Faster than wind: они говорят, что очень трудно найти людей, потому что офис далеко от центра, многие не хотят туда ездить.

Kozhukhar Maksym комментирует...

Отлично! На 100% согласен про обещания и бонусы - по моему опыту это даже не стоит принимать во внимание. И нечего идти на поводу у рекрутеров - у них личные интересы, что бы они ни говорили. Жадность не украшает любую компанию.

А эти глупости про то что не могут платить, пусть тогда берут студента и учат с нуля. Может их программисты работают за идею, кого волнует их зарплата. Я этого не понимаю, у меня на работе такая же канитель была: "Как мы можем тебе столько платить, если у нас столько только менеджеры получают, узнают другие работники - будут обижаться". В итоге предложили длительный контракт, и подняли з.п. уже как контрактнику.

sicktant комментирует...

Праильно тут сказали. Ты имел в попу их лучших прогрпмистов и это не твоя проблема. Единствнное, ты млжешь рообещать не распостранятся о то скока ролучаешь. Ререманить с насженного места будет стоить им +$$$ и всё

Ratings by outbrain