четверг, 3 марта 2011 г.

Псевдокандидаты

Псевдокандидаты

Я уже не раз писал о мерзком процессе трудоустройства в NHS: на большую часть вакансий уже заранее найдены люди, но порядок такой, что нужно провести как бы честный конкурс.

А вот начальник рассказал мне о прямо противоположной ситуации. Одна фирма, где он работал, решила сэкономить на рекрутерах и искать людей через JobCentre (служба занятости). В результате потратили кучу времени, потому что многие кандидаты не имели ни малейшего желания устраиваться на работу. Им нужно было просто сходить на собеседование, чтобы продолжать получать пособие.

Самое интересное, что среди них были и очень сильные кандидаты, которые вполне устроили бы фирму. Но они, видимо, хотели найти зарплату побольше, а тем временем получать пособие от государства. Поэтому, слишком хорошо ответив на технические вопросы, такие люди начинали сами себя топить:

- Кстати, Вы не спросили меня, почему меня сократили на прошлой работе.
- Да, почему?
- Меня ненавидели коллеги.
- А почему они Вас ненавидели?
- Потому что я их ненавидела!

Но это ещё цветочки. Некоторые пытались раскрутить на судебный процесс о дискриминации:

- Ну что ж, тест Вы сделали очень хорошо...
- Но ведь я - негр, а у вас тут все белые! Наверное, вам будет неприятно со мной работать?
- Ну, что Вы такое говорите...
- Кстати, я не помню, написано ли в моем резюме, что я гей?
- Нет... да какая разница...
- Ещё не помню, написано ли, что я шизофреник?
- Нет. А какая у Вас форма?
- Самая агрессивная... О, и, кажется, я забыл написать про судимость - нанесение тяжких телесных повреждений...

Судимых тоже, по-моему, нельзя дискриминировать после какого-то срока давности...

P.S. Прочел в газете недавно: бездетной паре британский суд запретил усыновить ребенка. Судья решил, что они слишком сильно верующие христиане, и поэтому не смогут объяснить ребенку, что гомосексуализм - это очень хорошо и круто... Следующий логический шаг - запретить усыновлять детей психически здоровым и несудимым. Вот тогда весело заживем :)

4 комментария:

monitoringe комментирует...

Про последний абзац: ну и хорошо, что не разрешил. Пусть идиотская мотивация, но правильную ему бы и не разрешили сказать (правильная: слишком сильно верующие == фанатики)

Valik комментирует...

Ну, может. Официальная формулировка была такая: сексуальное равноправие важнее религиозного.

Oleksii Novikov комментирует...

Я когда-то помогал другу поступить в институт. Прикинулся абитурьентом, пошел вместе с ним на экзамен, чтобы помоч ему сделать задачи. Ну и себе что-то написал. Так еле отмазался, чтобы не поступить. У них был жесткий недобор, т.к. они только открылись в Житомире. Это был филиал ХАИ. Я тогда уже учился в политехе по соседству %)

Байдарочник комментирует...

Иногда, сам себя топлю! %-) Не понимаю! И пособия от государства не получаю... На мой взгляд, все зависит от представителей работодателя.

Ratings by outbrain