понедельник, 14 февраля 2011 г.

Google Books Россия

У меня такое впечатление, что в российской команде Google Books работает только один человек, и тот по совместительству. Раньше у них занимало 6-9 месяцев на то, чтобы обработать книгу (хотя я присылал в PDF, а не на бумаге). Одну из книг отправлял полтора года назад, и до сих пор она не выложена. Писал в поддержку - бесполезно.

А теперь ещё хуже: при попытке войти в свой партнерский аккаунт (https://books.google.com/partner/) меня просто перенаправляет на https://books.google.com/partner/noaccount. Никаких сообщений об ошибке нет. Судя по URL, они почему-то закрыли или заблокировали наш аккаунт. Емейлов от них не было, наши книги по-прежнему висят на Google Books. Писал в поддержку - ответа, конечно, нет.

Вообще сервисы Google всем хороши, пока не столкнешься с какой-то нестандартной проблемой. Служба поддержки очень редко отвечает на вопросы: "Вас много, а мы одни..."

2 комментария:

Dmitry Bashlak комментирует...

Как-нибудь разрешился вопрос?

Valik комментирует...

Да, решился. Служба поддержки сбросила мой пароль. Хотя сам пароль был правильный - в другие сервисы я мог войти. Это получилось не с первого раза, потому что надо было буквально в течение часа после сброса залогиниться, и в первый раз я не успел.

Ratings by outbrain