среда, 30 сентября 2009 г.

Спасательные жилеты

В атомной энергетике и авиации очень высокие стандарты безопасности. Поэтому у NHS появилась несколько неожиданная, но неплохая идея: они заключили договор с авиакомпанией British Airways, чтобы пилоты обучали медсестер и менеджеров.

Марина два раза ездила на занятия в Хитроу, ей понравилось. Правда, на второй раз вышло недоразумение: её не пускали в служебный автобус BA, требовали билет. Хотя в первый раз ничего не проверяли, и вообще по идее достаточно было показать бейдж. Водитель никак не мог понять, зачем сотрудник NHS едет в аэропорт.

- Без билета не положено.
- Ну, я из автобуса не выйду, мне деваться некуда! Следующий автобус не скоро, да вести его, скорее всего, опять будете Вы. Вызывайте полицию!
- Ладно, покажи мне приглашение.
- Распечатку я не брала в этот раз. Могу показать емейл на BlackBerry.

Водитель долго ворчал, что емейл неправильный, но сдался. Зато на обратном пути, когда Марина уже запаслась нужными бумагами, никаких билетов тот же самый водитель уже не спрашивал.


А теперь собственно о мероприятии. Пилоты хренеют, когда медсестры рассказывают им о своих проблемах. Например, что больного уже усыпили, а тут выясняется, что нет перчаток нужного размера для хирурга. "Самолет не взлетает, пока его не проверят. Почему же вы начинаете операцию, не подготовившись?"

Говорит, что у BA zero-tolerance policy насчет серьезных ошибок. Если тебя поймали, то увольняют. Если ты допустил ошибку и признался сам, то переводят на менее ответственную работу. Например, из стюардессы в секретарши.

Во время аварийной посадки стюардесса открывала дверь не так, как положено. Не той рукой, кажется. Во всяком случае, открыла, никто не пострадал, но её всё равно уволили. Другая не заметила, что под одним из сидений не было спасательного жилета. Тоже уволили.

Оказывается, спасательные жилеты - это большая проблема. Пассажиры их частенько воруют и продают на eBay! Так что когда садишься в самолет, то неплохая идея проверить, лежит ли что-то под сиденьем!

1 комментарий:

Aneliya Karim комментирует...

Ничего себе... (и перчатки, и жилеты, и увольнения). Хотя, конечно, когда летишь в самолете, хочется надеяться, что никто ничего не забыл.

Ratings by outbrain