понедельник, 20 апреля 2009 г.

Батарея для MDA Compact IV

У меня новый сотовый. В принципе, меня вполне устраивал старенький Siemens почти четырехлетней давности, но Марина убедила, что уже неприлично с таким ходить. Краска с него стерлась; много раз его ронял, есть царапины; а главное, что иногда у него наступает "черная полоса", и ко мне невозможно дозвониться.

Так что я подключился к T-Mobile на контракт и получил MDA Compact IV. На самом деле этот телефон называется HTC Diamond, просто T-Mobile предлагает его под другим брендом. Впечатление противоречивое. Прикольно поиграться с Windows Mobile, мобильным Excel и Outbook. Но нередко телефон глючит или подвисает на несколько секунд, как будто бы там антивирус запускается.

Вроде бы у меня неограниченный доступ в Интернет, но, как выяснилось, "неограниченный" - это не значит "бесплатный". Постоянно с меня снимали какие-то небольшие деньги, даже если я Интернетом им не пользуюсь. Жаловался в службу поддержки - они не знают, почему. Потом оказалось, чтение емейлов тоже считается доступом в Интернет. Я добавил себе в контракт Internet Booster, но у них изменения вступают в силу только со следующего месяца, поэтому я пока емейлом не пользуюсь.

Плюс ещё в Исландии мой телефон не работал. Вообще что-то я стал разочаровываться в T-Mobile. Хотя в Америке он нам нравился.

Но главная проблема - телефон жрет много электричества. Если вообще им не пользоваться, то батареи хватает максимум на три дня. А если интенсивно пользоваться, что может и на день не хватить.

Сторонний производитель Clove предлагает батарею, которая в два раза мощнее. К сожалению, она и в два раза больше, поэтому в стандартную крышку не влазит. Clove дает вместе с батарей свою крышку (back cover), из-за которой телефон становится в два раза толще. И перестает работать GPS.

Ну ладно, заказал. Батарея в телефон ставится, а вот новая крышка не налазит. Разве что скотчем можно приклеить, чтобы держалась :) Хотя написано, что к моему телефону она должна подходить. Пришлось вернуть. Получается, что вопреки распространенному мнению, все-таки MDA Compact IV и HTC Diamond - это не совсем один и тот же телефон.

P.S. Только написал этот пост, как выяснилось, что T-Mobile отключил мне телефон. Может, за неуплату? Но, во-первых, мне ещё не разу не присылали счет, только недавно подключился. Во-вторых, у в момент подключения у меня оставался старый баланс pay-as-you-go фунтов 50, т.е. первый месяц-два я вообще по идее ничего платить не должен.

Оказалось, телефон отключили за то, что... в их базе нет моего адреса! Блин, как же нет? В магазине у меня проверили документы, записали адрес в контракт. На основании адреса проверили кредитную историю. Более того, я специально зарегистривался на сайте T-Mobile и специально проверил, что мой адрес записан правильно. А вот в какую-то базу данных все же он не попал. Позвонил в службу техподдержки, девушка на слух записала адрес и пообещала, что через час телефон заработает.

Бардак... хотя впрочем, чего я удивляюсь. Сам на работе регулярно ищу книги, накладные, заказы, которые потерял BizTalk.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

По-моему в плане энеропотребления такие девайсы будут еще долго отставать от остальных собратьев. Пока не сделают массовыми батареи со сроком работы от одного заряда минимум месяц. Технологии уже есть и военые ими точно пользуются :)

t комментирует...

Я не следил за развитием, но помню что еще осенью кажется НТС выпустила родную официальную батарею повышенной емкости. На xda-developers куча тем по этому вопросу. Ну и менять заводскую прошивку желательно сразу. Я оригинальный даймонд купил еще в июле прошлого года у Оранжа, по прибытию телефон практически не работал, настолько все было медленно, обновил прошивку - все летает. Так это июль был, представляю какие навороты там сейчас в новых прошивках, правда все лень обновить на своем.

Valik комментирует...

Спасибо, про прошивку почитаю. А насчет батареи - да, HTC сам выпустил, но она не настолько мощная, как у Clove.

Ratings by outbrain