среда, 7 ноября 2007 г.

Health Clearance

Работодатели сказали Марине, что ей еще придется пройти Health Clearance (проверку состояния здоровья). "Ну и попадалово" - подумали мы. Каждый госпиталь требуют заполнить подробную форму, где ты рассказываешь о всех своих болезнях и даешь телефоны докторов. Я не сомневался, что это просто формальность. Но что, если они и правда будут это проверять? В Украине все понятно, никто из марининых врачей ничего им по-английски не ответит. А американские врачи скорее всего пошлют звонивших подальше (конфиденциальность).

Все оказалось гораздо проще. Марине позвонила медсестра и спросила: "Болела ли тубером? Точно нет? За последние полгода не было резкой потери веса и кашля? Поздравляю, ты прошла Health Clearance!"

В ожидании начала работы Марина продолжает потихоньку ходить на другие собеседования. Недавно странный звонок:

- Ты придешь в понедельник к нам на собеседование?
- Да я бы с радостью, но вы не прислали приглашение с адресом, и ваш сайт я найти не могу, так что я не знаю, куда ехать.
- Слушай, меня не интересует, получила ли ты приглашение, нашла ли наш сайт и знаешь ли ты, куда ехать. Я тебе английским языком спрашиваю - ты придешь?
- Ну, раз Вы так ставите вопрос - нет, не прийду.
- Отлично, пока.

А по дороге с другого собеседования Марина забыла "тачнуться" (прикоснуться) Ойстером к турникету. Поскольку в Лондоне цена проезда зависит от расстояния, то важно зафиксировать и станцию входа, и станцию выходы. Проблема в том, что в DLR (линия метро) на большинстве станций нет турникетов в обычном смысле этого слова, все на честности. Просто в сторонке стоит автомат, к которому надо прикоснуться. Контролеры ходят редко, но зато штрафуют на двадцатку (это в метро, на железной дороге штраф больше). Но Марине контролер поверил и вместо штрафа разрешил просто выйти на следующей станции.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain