среда, 7 ноября 2007 г.

Греческий день рождения

Коллега-грек пригласил выпить по случаю своего дня рождения в баре возле Picadilly Circus. Охрана спокойно пропустила меня и Марину. Походили, поняли, что наших еще нет, и решили подождать на улице, тем более, что внутри очень шумно. А вот на второй раз та же самая охрана нас остановила - спросили, заказывали ли мы столик, и что у нас в кульке.

Грек женат на южноафриканке. С удивлением я услышал, что южноафриканские врачи могут работать в Британии без подтверждения диплома. Ну и кто из нас негр после этого? Все-таки не зря Британия называется Великобританией. В том смысле, что хотя они и профукали все колонии, но автралийцы, новозеландцы, индусы, пакистанцы, бангладешцы, южноафриканцы и прочие по-прежнему чуствуют здесь себя как дома.

А южноафринка очень обрадовалась, что мы с Украины, потому что она как раз читает суперпопулярную книгу A Short History of Tractors in Ukrainian ("Краткая история тракторов по-украински"). Я про такую не слышал. Вот аннотация к русскому переводу:

Горькая и смешная история, которую рассказывает Марина Левицкая, — не просто семейная сага украинских иммигрантов в Англии. Это история Украины и всей Европы, переживших кошмары XX века, история человека и человечества. И конечно же — краткая история тракторов. По-украински.


Пили какой-то странный коктейль с мятой. Там вставляется сразу две соломинки, чтобы одновременно потягивать и воду, и водку. Забавно, но вообщем ничего особенного.

А когда ближе к полуночи пошли домой, то я не узнал Пикадилли: все залито светом, толпы гуляк, ночная жизнь кипит. Может, если б я попал в Лондон, когда был лет на 10 моложе, то балдел бы от всего этого.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Странно слышать что южноафриканцам не нужно подтверждение, так как автралийцы, новозеландцы, индусы, пакистанцы, бангладешцы должы сдавать Plab1/2 ... а книжка та про "замуж за паспорт", ниче хорошего про Украину там не написано

/TRS

KEHT комментирует...

Коктейль не "Mojito" случайно?? :)

Valiki комментирует...

Да, наверное. А мне сначала послышалось, что принесут фахитос, очень удивился :)

Marina@Australia комментирует...

Я читала книжку. Скорее понравилась, чем нет. Все собираюсь про нее в ЖЖ написать, и все не доходят руки.

Mojito - это хорошо :)

Ratings by outbrain