среда, 7 ноября 2007 г.

Пропавший лаптоп

Приходит мой коллега на работу, а его лаптопа нету. Стали искать - может, кто одолжил или по ошибке взял... и выяснилось невероятное - фирму ограбили. В соседней компании взломали дверь и унесли несколько компов. У нас же следов взлома нет, и взяли только один лаптоп. В той же комнате лежало еще несколько штук, точно таких же, но их не взяли. Может, это потому, что у нас лаптопы прикованы к столам специальными цепями, и чтобы их отодрат, уходить некоторое время. На столах лежали USB Flashки - их не взяли.

Я думал, что может мне придется говорить с полицией, потому что я уходил из офиса один из последних. Но полиция просмотрела записи видеокамер наблюдения и сказала, что все в порядке: картина преступления им ясна, бандюков этих они хорошо знают, теперь дело за малым - просто осталось их поймать.

Вообще странная кража. В центре города, где на улицах полно полиции. В нашем здание охрана дежурит круглосуточно. На улице и в помещении камеры. Улов у воров не такой уж впечатляющий. Если их поймают, то кроме кражи компов можно к делу пришить кражу конфиденциальной информации.

Вообщем, у нас на лаптопе не было ничего особо секретного. Тем более, весь винчестер был зашифрован. Но все-таки неприятно. Вот в такие моменты и понимаешь, зачем нужны многочисленные пароли, цепи к замками, аппаратные носители ключей и пр.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

с замками кенсингтона не брали не потому что время, а потому что их потом бы не смогли продать с дырами-понятно-откуда. А флешки копейки стоят, зачeм на них палится ..

/TRS

Ratings by outbrain