четверг, 11 октября 2007 г.

Пиво с клиентом

Начальство решило собрать вместе команду разработчиков (нас) и команду заказчиков (представителей банка), чтобы выпить пива и познакомиться. В назначенное время мы пришли в паб. Пьем-пьем, а заказчиков-то и нет! Через час все про них уже забыли. Наконец принесли немного закуски. В этом что-то есть - потому что когда закуску приносят сразу, то люди иногда сразу наедаются, становятся ленивыми и перестают общаться.

Но все-таки появился один мужичок, мы даже сразу на него внимание не обратили. Из семи приглашенных он пришел один. Он спросил меня, почему я решил работать именно в этой компании. Вообще с нами проводили инструктаж, как вести себя с клиентами, грузить им что-то про уникальную философию нашей компании. Но ничего из этой фигни я вспомнить не мог, поэтому я честно ответил: "после собеседования меня накормили обедом и напоили пивом, так что потом мне уже было неудобно отказываться".

А он в ответ рассказал, что они после собеседования тоже водят людей в паб и предлагают что-то выпить на выбор. Те, кто просят что-то безалкогольное, на работу не примаются. Очень похоже на Украину.

1 комментарий:

KEHT комментирует...

Вот так спиваются кадры ...

Ratings by outbrain