вторник, 2 октября 2007 г.

МИИК

И снова я получил емейл от МИИКа (он же Validio) с приглашением принять участие в ежегодном конкурсе программистов. В мои институтские годы это была чуть ли не единственная софтверная фирма в Харькове, где хорошо платили. Работа там - прекрасная мечта. Уж и не помню точно, сколько раз я ходил на эти конкурсы. В первый раз все желающие не влезли в помещение, пришлось на следующей неделе устраивать повторный конкурс.

В этот раз все серьезно - конкурс в ДС "Локомотив". Добираться туда не очень удобно, поэтому они пустят бесплатный автобус от площади Свободы. Жалко, не оплачивают проезд из Лондона - а б я может приехал. Только без толку это. Два раза я был в МИИКе на собеседовании и чуствовал - нет, они меня не любят почему-то.

Может, потому что я честно рассказывал о своем желании уехать из Украины? Но некоторых работодателей это не смущало, а даже наоборот.

7 комментариев:

KEHT комментирует...

А что за причина была извещать потенциального работодателя в "сокровенном желании" в скорости уехать из страны?

Valiki комментирует...

Я понимаю, что это звучит странно. Но если Вы почитаете мой самый первый пост, то увидите, что я полгода скрывал от всех, что моя жена уехала в Штаты. И очень устал жить так. Надоело скрывать.

Когда вернувшись, искал работу в Харькове, то примерно половина работодателей очень благослонно отнеслась моему желанию снова уехать. Во-первых, это говорит об амбициях, во-вторых - новый человек "там", потенциал для новых аутсорсинговых клиентов.

Правда, вторая половина была очень недовольна.

Taras комментирует...

Bроде Телесенс покруче был, сейчас вообще развелось компаний, мой брат, студент 4 курса, получает больше 500 работая паттайм, ну понятно в Киеве ето нередкая для студента зарплата, но Харьков всегда можно было как минимум на два делить.

Проблема Xарькова прежде всего в аеропорте - рейсы только в Вену, в Европу неналетаешься, поетому аутсорсинг гораздо активнее в Киеве/ Львове расцветает.

Valiki комментирует...

Да, Телесенс был покруче, поэтому я и написал "чуть ли не единственная." Туда я тоже пытался попасть в студенческие годы.

После Америки я ходил в нынешний Телесенс, который в клубе Аргус, и мне очень там не понравилось: "А зачем тебе столько денег, ты же из Америки приехал?"

Taras комментирует...

Я в Х только раз на собеседование ходил в подобную компанию, отшили так с пафосом еще типа ламер .. а через месяц в Майкрософт прошел серию интервью успешно ...спасибо той компании огромное !)

Valiki комментирует...

Тарас, а Вы в котором Майкрософте работаете, в британском?

Taras комментирует...

В датском .. в британии нет девелопмента, только продажи и поддержка ..

Ratings by outbrain