среда, 8 июня 2022 г.

Брокколи

Остановился на 10 минут - высадил Марину купить жаренную курицу. В принципе, выходной, я никому не мешаю. Но, строго говоря, это был праздничный, а не выходной день, и парковка была разрешена только для местных жителей.  Поэтому я стоял возле машины, т.е. просто остановился, а не запарковался.

Навстречу едет большой внедорожник. "Испанка за рулем", - машинально замечаю. Насмотрелся на всех и в Лондоне, и в отпусках - уже неплохо отличаю испанцев от португальцев, барбадосцев от ямайкайцев, материковых китайцев от гонконгцев.

Она останавливается, выходит и спрашивает: "Ты тут живешь?" Ну, думаю, сейчас будет права качать, чтобы освободил ей парковку. Но нет: оказывается, у неё за углом три ящика испанской брокколи. "Длинная история... Короче, в холодильник впихнуть не могу. Выручай - забери, а то испортится!"

Выручили. Одного ящика уже не было, осталось два. Поделились с родителями, с няней, ели в виде разных блюд, морозили. Уже уши почти начали расти - ящики большие. Так у неё во дворике ещё валялось штук 20 уже пустых! Интересно, зачем она столько заказала. То ли владелица ресторана, то ли лишний нолик в заказ добавила...

 

Комментариев нет:

Ratings by outbrain