воскресенье, 13 марта 2022 г.

Что такое Харьков

До 2014 года приходилось рассказывать англичанам или американцам, что такое Украина, что это не Россия. Максимум, что они слышали - Кличко, Шева, Чернобыль. 

Но мало кто знал, что такое Харьков. Что это вовсе не Краков, а Первая Столица. Теперь рассказывать не надо: англичане вздрагивают от этого слова.

Пройдет время,  и после следующего Нюрбергского (или Харьковского?) Процесса весь мир будет знать, что такое Северная Салтовка...

P.S. Звоним близкой родственнице в Россию. Родители ей рассказывают, как в Харькове каждый день бомбят жилые дома, больницы, школы, садики. По городу трудно передвигаться - часть мостов взорвана, такси дорого и только за наличные, а наличные взять негде. Эвакуационный поезд - 8 человек в купе, свет не включают (маскировка). Но это ещё ничего - в первые дни войны в купе бывало и по 12-14 человек, и стоять приходилось всю дорогу.

Она сочувствует: "Ужас, ужас, что это такое делается!" И потом спрашивает: "Так а кто вас бомбит?" Ну, вот она думала, что это украинские националисты бомбят русскоязычный Харьков. Авиация Правого Сектора, блин...

4 комментария:

KEHT комментирует...

Многие люди банально абстрагировались от всего этого и не в курсе деталей. 🤷🏼‍♂️

Oleksandr комментирует...

@КЕНТ , они не абстрагировались, им просто это не надо. Да и телевизор говорит другое.
Мы боялись зомби апокалипса в стиле "Ходячих мертвецов", а он пришел к нам в таком виде.

ШЕФ комментирует...

Не могу себе представить эту картину. Никак не Россия, только нацики. Так ещё допускаю, то ну неужели так можно?

Bashir Magomedov комментирует...

Эх, Валик, Валик. Русня себя давно показала, жаль, что вы ее не воспринимали всерьез. Промывать мозги и подменять понятия рашка умеет. Так, что захваченные и порабощенные башкиры с татарами захватывали (в составе рюзге армии) кавказ, а теперь кавказцы в составе этой же самой группировки бомжей нападают на украину.
Мерзкие, вонючие твари. Ненавижу.

Ratings by outbrain