среда, 12 мая 2010 г.

BA нужен новый Рейган

Как же замучали эти стюардессы из British Airways! Мало нам исландского вулкана, так ещё они опять собрались бастовать. Я считаю, что по-хорошему надо бы всех бастующих уволить к такой-то бабушке. Конечно, это огромные убытки и проблемы, ну а как иначе?

Я понимаю, когда сотрудница судится с компанией, скажем, из-за сексуальных домогательств со стороны начальника. Но они-то протестуют тупо из-за денег. Хотя инфляция была почти нулевая, а жилье так вообще подешевело. И зарплата у них уже выше, чем в других британских авиакомпаниях.

Вот как решал аналогичную проблему Рональд Рейган:
В США самая крупная забастовка авиадиспетчеров произошла в августе 1981 года. Профсоюз авиадиспетчеров, неудовлетворенный предложением правительства о повышении заработной платы на 11,4%, требуя дальнейших уступок, объявил общенациональную забастовку. Федеральное авиационное агентство (FAA) поддерживало воздушное сообщение за счет авиадиспетчеров, не присоединившихся к забастовке, а также военных. Тогдашний президент Рональд Рейган потребовал от диспетчеров немедленно выйти на работу, и когда они не подчинились, FAA одним махом уволило 11 300 человек. Позже обратно на работу были приняты только 600 человек. За время забастовки убытки американских авиаперевозчиков составили $200 млн. После инцидента с авиадиспетчерами президент США подписал указ, запрещавший забастовки среди сотрудников государственных структур. После этого случая профсоюзное движение в Америке заметно поутихло.

Обратите внимание, что стюардессы сейчас находятся в гораздо лучшем положении. У американских авиадиспетчеров не было возможности искать другую, более высокооплачиваемую работу, поскольку они все работали на государство.

7 комментариев:

vic комментирует...

Мы уже давно зареклись летать "бритишами". Иногда, правда, свою клятву нарушаем, но почти каждый раз об этом жалеем.

Z комментирует...

А как быть тем, кто хотел работать диспетчером потому что платили хорошо, а теперь платить стали мало.. Время прошло и .NET девелопером тебя уже не возьмут... Куда податься?

Я стал замечать, что штатные (перманентные)специфические специалисты получают не так уж много. Я думаю, это связано с тем, что просто-напросто, эти гуру тонких материй не могут найти работу в другом месте на бОльшие деньги. Спрос превышает предложение.. Это может возникнуть в следствие устарения технологии (например, специлисты-технари по MMS/SMS) либо в следствие регресии национального масштаба (организация кругосветных путешествий люкс класса).

Valik комментирует...

Сравнение и диспетчерами или .NET разработчиками не совсем верное.

Диспетчеров я как раз могу понять - в США все аэропорты принадлежат государству, поэтому работодатель у всех диспетчеров как бы один и тот же, уйти некуда. А работа у них тяжелая и нервная.

Про программистов: да, зарплаты у нас упали, но почему-то никому не приходит в голову устроить национальную забастовку программистов или сисадминов. Хочешь больше получать - стараешься приобретать новые нывыки, необязательно технические.

Со стюардессами другая ситуация. В British Airways и так самые высокие зарплаты по стране. При этом почему-то в других аваикомпаниях (с меньшими зарплатами) забастовок нет. Вывод - с жиру бесятся.

Z комментирует...

Да, я тоже раньше не понимал когда сотрудники Форда в России бастовали. При том что зарплаты у них были рыночные.
В случае с программистами, можно сказать, что нам повезло, что есть спрос. Но если бы масса программистов, скажем, на FoxPro была больше, чем других подобных программистов, то они легко бы могли выйти на забастовку..
А так.. ты отработал 20 лет на одну компанию. Тебе вроде бы и платили хорошую зарплату. А теперь, по прошествии 20 лет, у компании нет интереса повышать тебе зарплату. Так как теперь то ты всё равно уже никуда не уйдёшь. И будешь так и дальше работать на свою нынешнюю зарплату.. А куда денешься? Либо готовся осваивать что-то новое и востребованое, либо сиди и неотсвечивай, либо иди бастуй..

Лично моё мнение заключается в том, что если человек сидит 3 года на одной должности, то что-то с этим человеком не так.. Если его всё устраивает, то либо он очень глуп и ленив либо очень хитёр :)
Мне нравится как поступает Toyota. У них правило - каждый сотрудник должен за год выдать две идеи по улучшению собственного процесса. Если ты это не делаешь, то компания за тебя не держится...

Вернусь к BA. Мне очень близок этот пример. Проведу аналогию с нынешней работой. Раньше я работал в крупной компании. Мы использовали биллинговую систему с мировым именем, которая настолько сильно ушла в развитии от всех остальных, что не расценивала другие ситемы как конкурентов. Цена этой системы, соответственно, была заоблачная. Но и известность системы тоже большая. Поэтому эта запись в резюме звучит очень гордо.
Сейчас я работаю в маленькой телекоммуникационной компании, биллинг система которой была разработана (немного утрируя) на коленке. Так же на коленке к ней было дописано около полусотни мини-приложений нашим отделом разработки. В итоге, здесь я приобретаю опыт работы в биллинговой системе которую никто не знает и никому этот опыт по большому счёту, не нужен. Я научился справляться с проблемами систем, которые никто никогда не увидит..
Ситуация с диспетчерами та же самая ИМХО.. Стюардессам тут должно быть попроще наверно..хотя и тут есть разные требования по комплекции, например..

Andrey комментирует...

Бастуют потому что есть возможность и право. Есть профсоюз. А денег много не бывает. А по сути шантаж получается.
Нравится мне это:
tfl, post office, BA. Кто следующий? BBC? а потом все сначала будет? :)

Анонимно комментирует...

По поводу инфляции (что она "была почти нулевая") не согласен категорически. Может быть, какие-нибудь абстрактные цифры и показывают, что все как бы хорошо, но я вот смотрю на свои расходы и вижу, например, что:

- бензин подорожал за год с 0.90 до 1.20 £/л, в т.ч. за счет увеличения налогов;
- цены на коммунальные (газ, свет, вода) поднялись тоже (не помню уже, на сколько точно);
- стоимость проезда в поездах выше, чем прошлом году + чуть изменилась система тарификации (мне стало дороже ездить в Лондон);
- алкоголь подорожал (что в пабах, что в супермаркетах; и это не из-за увеличения VAT с нового года);
- из совсем свежего - абонемент в спортзал, куда я хожу, в прошлом месяце подняли на 2 фунта;
- итд.

Также жилье продолжает дорожать, за год почти на десять процентов в среднем по стране, ну и фунт уже не тот, и покупательная способность членов экипажа за рубежом упала.

Впрочем, это их не оправдывает.

Мало денег — повышай квалификацию и меняй работу, а не занимайся шантажом и вымогательством (а по другому эти забастовки никак нельзя назвать).

Valik комментирует...

Ну, алкоголь и сигареты вроде как дорожают не из-за кризиса, а из-за борьбы за здоровье нации. По крайней мере, так говорят.

Ratings by outbrain