среда, 23 июля 2008 г.

Не ходи туда

Опять меня заставили сделать Brainbench. Причем дали сразу два теста (C# и ANSI SQL, по 40 вопросов каждый) требовали сделать быстро, а мне как раз надо бежать на собеседование. Еле успел.

Надо сказать, вопросы по SQL стали жестче. Не то чтобы что-то особенное, но часто примеры и варианты ответов большие, много времени уходит на то, чтобы посчитать внимательно. Много вопросов со сравнением строк ("Котлован" больше чем "Апельсин"). Не то чтобы это сложно, но утомительно. Много бессмысленных запросов. Я имею ввиду, что задание понятно, но не ясен бизнес-смысл запроса. Т.е. надо просто как бы решить математическую задачу, и совершенно непонятно, как применить ее в реальном мире. Один раз видел запрос с закомментированным куском. Непонятно, это оплошность или они специально сбивают людей с толку.

Три или четыре вопроса вызвали у меня серьезные сомнения (не ошибка ли в вопросе?); а два явно были с грубыми ошибками. Я хотел оставить ругательный отзыв, да времени писать не было. Вообще-то свинство - ведь в наше время от Brainbench порой зависит больше, чем от теста вендора (Microsoft, Oracle, Sun). Когда ты сдаешь тест сам, то можешь и пересдать в случае неудачи. Но если заваливаешь тест Brainbench, оплаченный работодателем, то возможности пересдать уже нет. В моем случае, правда, баллов было достаточно, на собеседование обещали позвать.

О случайностях. Сегодня ездил на собеседование в консалтинговую компанию. И буквально за час до выхода из дома звонит рекрутер и распрашивает, как дела. Я ему рассказал, куда иду. "Ой, не ходи туда! Мы к ним устроили несколько человек, и они все сейчас уволись! Плохая фирма".

Ну, мало ли, что болтают рекрутеры. Конечно, я пошел все равно. Правда, у меня был небольшой осадочек: с начальницей отдела кадров я говорил еще 3 недели назад, потом она пропала (оказалось, была в отпуске). Отпуск - дело нужно, но обычно люди на таких должностях перенаправляют свою почту заместителю на время отпуска.

Рекрутер оказался прав. Пожалуй, это было самое короткое личное собеседование в моей жизни - не больше 10 минут. Она спрашивала, но не слушала. Т.е. ее интересовал не опыт, а как я держусь и как говорю. Потом мягко стала намекать, не хочу ли я сходить на курсы английского. Я сказал, что на курсы ходил и понимаю всю важность владения языком... несмотря на то, что в Америке мой английский всех устраивал.

В такие моменты мне кажется, что можно прожить в этой стране еще 10 или даже 20 лет, и все равно остаться человеком второго сорта из-за акцента. Но как обычно, все дело оказалось в деньгах. Стали торговаться, предлагали на 10% меньше, чем я просил. Я сказал, что подумаю, пока не готов к этому.

Кстати, мы предварительно довольно долго говорили по телефону. Если не нравился мой английский или желаемый уровень зарплаты, можно было сразу сказать. А так зря потратил на нее полдня.

4 комментария:

Oxana комментирует...

Сочувствую!
Я недавно хотела пройти один BrainBench тест по OOP concepts, так в ходе теста половина рисунков не открывалась по причине 404. Т.е., "догадайтесь, что изображено на экране", а потом ответьте наугад.

А вообще, как часто заставляют проходить такие тесты, и какой средний балл их устраивает?

Valiki комментирует...

К сожалению, если тест оплачен работодателем, ты не знаешь свои баллы; можно только понять, сдал или нет. Может быть, для них достаточно, что ты получил "зачет". Все равно ведь на личном собеседовании будут еще спрашивать, потому что BrainBench может сдать за тебя друг. Сдавать заставляли не так уж часто - раз 5 за последний год.

Oxana комментирует...

Не мое, конечно, дело, но насколько я поняла, вы программист со стажем. Не является ли вынужденный перерыв в работе отличной возможностью начать свое дело, напр., разработать собственный desktop application или сервис на продажу? Тогда не нужно будет под разных дядек подстраиваться и тесты их сдавать. С интересом читаю ваш дневник, и думаю, что опыта у вас уже предостаточно.

Valiki комментирует...

Не чувствую в себе сил организовывать бизнес. Пробовал, еще когда был студентом - тогда ничего не вышло.

Но самое главное, что у меня нет хорошей идеи. А даже если бы была - имело бы смысл это делать в Украине или Индии, где рабочая сила намного дешевле.

Ratings by outbrain