вторник, 11 сентября 2007 г.

World Trade Center

Как обычно, в эту печальную годовщину с новой силой начинают муссировать теории заговоров. Это уже слегка надоело - просто потому, что правду мы все равно никогда не узнаем.

Верю ли я, что все это спектакль, утвержденный Бушем? Ну, вообще это была моя первая мысль. После странных взрывов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, "учений" ФСБ в Самаре было бы логично заключить, что американские спецслужбы использовали и развили идеи своих российских коллег.

Но сейчас - я даже не знаю... Безусловно, какая-то вина американских властей в есть -то ли прямая, то или косвенная. Но слишком уж все это чудовищно, чтобы поверить, что Буш хладнокровно отдал приказ мочить своих. И потом, хотя в официальной версии много изъянов, но и в альтернативных версиях тоже.

Говорят, что боинги подменили, в боингах никого не было, управлял робот, пустили ракету, заранее заложили взрывчатку в башнях и т.д. Может быть. Но есть же записи радаров, черные ящики в самолетах, та мало ли что. Конечно, все можно подделать, уничтожить, но для этого надо было задействовать много людей и замести много следов. Подкупить, убить, запугать кучу народу. Не знаю.

Спрашивают, почему бездействовали ВВС, Буш долго не принимал решение, как захватили самолет? Меня это совсем не удивляет. До 9/11 дверь в кабину пилота вообще не запирали, и можно было попроситься там посидеть и сфотографироваться. Я немного имел дело с американскими военными и другими госучреждениями и видел, что даже сейчас они ведут себя довольно беззаботно. Очень многое можно объяснить разгильдяйством.

Катрина это подтверждает - в 2005 году ураган полностью парализовал несколько штатов, и никакие хваленые системы быстрого реагирования не сработали. Никто не хотел принимать решения.

Главный вопрос, на который у меня нет ответа - почему здания аккуратно сложились, а не рассыпались по всему Манхеттену. У меня нет соответствующих инженерных знаний, чтобы спорить на эту тему. Может, это нормально для небоскребов, может нет. Говорят, этот факт подверждает, что здания на самом деле взорвали изнутри - специально, чтобы не повредить соседние здания.

Я вот просто думаю - если предположить, что американские власти хладнокровно уничтожили небоскребы, где был сосредоточен огромный кусок благосостояния Америки, то неужели они бы стали беспокоиться о соседних зданиях?

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Они сложились потому, что они были так построены - в самом начале, непосредственно после их разрушения, буквально через несколько дней было интервью с архитектором и инженерами, которые делали проект башен: они так и сказали, что конструкция каркаса башни предусматривает именно складывание всего вовнутрь при случае обрушения. Ещё одни добавили, что конструкция была расчитана на то, чтобы выдержать попадание в неё другого типа "Боинга" - типа 737, который поменьше и полегче, чем то, что в башни всё-таки прилетело. Так что "теоретики заговоров" идут лесом.
P.S. прошу прощения за анонимность комментария, но я не пользуюсь blogger.com - я пользуюсь livejournal.com, http://ylevdik.livejournal.com

Анонимный комментирует...

watch on Google Video:
9/11 Mysteries
Money Makers
Zeitgeist

Ratings by outbrain