среда, 20 сентября 2006 г.

Малый Большой Каньон

Чем ближе отъезд, тем чаще перед более-менее серьезными расходами мысленно переводишь цену в гривни и ужасаешься. Вообще-то у нас была запланирован полет в Большой Каньон, в Аризону. Судя по фильмам, там обалденно красиво. Но, похоже, в этот раз мы туда не поедем - дороговато стоит самолет и пр. А будем ли в Америке еще когда-то, неизвестно. Так что в качестве замены мы поехали в местный Каньон Провидения. Его называют Малым Большым Каньоном Джорджии. В смысле что он похож на настоящий Большой Каньон.

Оказалось не то чтобы супер, но довольно неплохо. В самых интересных для фотографий местах стоят заборы, приходилось перелазить. Меня поразила куча очень старых ржавых автомобилей. Сквозь один даже проросло дерево. Машины валяются прям посреди леса, вокруг никаких дорог, кроме узкой тропинки. Табличка: "эти машины попали сюда много
лет назад, и с тех пор они являются уникальной частью экосистемы; мы не можем их убрать, потому что в них гнездятся птицы, растет мох и т.д." В магазине сувениров продавались образцы каньонских песков, мы от покупки воздержались.

Встретили какого-то зверька типа броненосца - я думал, такое живет только в Австралии. На некотором расстоянии за зверьком следовал рейнжер (лесник) - наверное, следил, чтоб туристы не обижали. Этих зверьков всего три штуки, и лесники их знают в лицо.

Искупались в озере. Почему-то никто не купался, только рыбу ловили и катались на катерах. Вода была вроде как прозрачная, но мы оказались покрыты зеленым налетом, долго отмывались дома. Я вдруг подумал, а не водятся ли тут крокодилы. У каждого человека есть свои страхи. Еще в начальной школе мы читали рассказ или заметку, как крокодил сбежал и какое-то время жил в украинском озере, и с тех пор во время купания
меня иногда на секунду охватывал ужас. Вроде крокодилы во Флориде, у нас их быть не должно, но...

На обратном пути мы заехали в городок Коламбус - в смысле Колумб. Такой маленький колониальный американский городок, точно как в кино. Зашли в Музей космоса им. Кока-Колы. Лажа, хотя детям, наверное, интересно. Единственное, что мне более-менее понравилось, был тренажер истребителя - там тебя кидает из стороны в сторону во время маневров.

Слегка ошибшись дорогой, я заехал в штат Алабама и вдруг подумал, что ведь я уже побывал аж в 10 штатах, а Марина - в 12. Позавтракали только в 10 вечера в китайском буфете. Слово "буфет" тут означает, что за небольшую фиксированную плату можно есть до отвала что угодно, только выносить нельзя. Поскольку аппетит был хороший, возникла
проблема: я съел столько, что сидеть уже не мог, только стоять или лежать, а еще домой ехать.

Приехали, а света нет - первый раз за все время моего пребывания. Раньше такое бывало только на несколько минут во время грозы. Но мы еще 90-е годы не забыли, свечей и спичек у нас хоть завались.

На следующий день мне звонят из банка - "подозрительная активность на вашей кредитке". Я думал, потому что купил авиабилет - довольно большая сумма. Оказалось, билет их не интересует, их насторожило, что мы попили чай в придорожном кафе на доллар. Интересно, что у них за странные алгоритмы борьбы с мошенниками. Может, обратили внимание, потому что транзакция совершена вдали от дома...

Кстати, об авиабилете. Маринин билет купил госдеп США у своего постоянного агента-посредника. Мне мы купили сами в том же самолете, соседнее с Мариной место. Только мой билет стоит почти в ТРИ раза дешевле. Внимание, вопрос - есть ли коррупция в Америке?

Комментариев нет:

Ratings by outbrain