понедельник, 3 июля 2006 г.

Сорванная резьба

ТОРМОЗА

Pep Boys промучали меня целую субботу с ремонтом тормозов, и так ничего и не сделали. Поехал в другую мастерскую. Через час звонят и говорят: "тут это...такое дело...у тебя переднее колесо держалось на одной гайке, а у четырех была резьба сорвана, они просто висели". Как декоративные, можно сказать. Могло бы колесо отвалиться со временем. Хорошо еще, что я по хайвеям сейчас мало езжу.

Главное, как я видел в счете, Бодрые Пацаны на одном колесе мне гайки действительно поменяли. А на втором нет. Почему - загадка. Наверное, они решили: "если отвалится два колеса - это плохо; а одно - не так уж страшно". Я думаю, пора их мастерскую переименовывать из pep Boys в Pep Gays.

Мне выдали коробку с вещественными доказательствами - гайками. Кстати, в некоторых штатах есть ограничения - не разрешается выдавать людям назад старые детали. Не знаю, с чем это связано - то ли чтобы мастерские сдавали их в переработку и не засоряли окружающую среду, то ли чтобы люди не использовали старье...

Ну, и что теперь делать, судиться с Бодрыми Пидорами? Проводить экспертизу гаек? Думаю, бесполезно, никто ведь не пострадал в результате, значит, и дела нет.


РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ

Многие люди в моей ситуации не продлевают свое разрешение на работу. То ли ленятся заполнить несколько бумажек, то ли жалеют 180 долларов за новое разрешение. Ну, я понимаю, если человек устроился в пиццерию или сиделкой, налогов не платит, разрешение никто у него не спрашивает - можно и сэкономить.

Но вот недавно видел прямо клинический случай - парень организовал свой строительный бизнес, люди на него работают, получает он тысяч 8 в месяц... но ему жалко один раз заплатить 180, чтобы работать совершенно легально и спать спокойно. Да, риск невелик, но за пару процентов своей месячной зарплаты может потерять все. Не понимаю таких людей.

ПЛЮС

Я выполнил свое первое серьезное задание. Серьезное не по сложности, а по важности. Прием клиентских платежей по Интернету. Непосредственно приемом денег занимается постороняя организация, поскольку дело это непростое. Моя задача была передать этой организации, сколько денег с кого мы хотим снять, к какому числу и т.д.

Все прекрасно, но потом в моем коде нашли ошибку, из-за которой (теоретически) возможно, что клиент заплатит нам в несколько раз больше положенного. Я вспомнил, как говорит в таких случаях Андрей: "Ну что ж, плюс - это же не минус!" Так и сказал начальнику: "Ну, что тут такого, компания получит больше прибыли, а мы с Вами - премию." Он посмеялся и согласился.

Пришел по мне русский из кредитного отдела - а него тоже куча каких-то левых самодельных программ на бейсике, макросов, их писали какие-то знакомые, связь с которыми давно потеряна. Как программы работают, никто не знает. Официально попросить программистов помочь кредитчики боятся - наверное, можно в ответ в глаз получить. Так что парень тайно пришел ко мне за дружеским советом. Знакомая
история.

Я был на очередной тусовке в Майкрософт. Обещали лекцию серьезного пацана по базам данных. Что-то он нам грузил, ошибки у него сыпались, думаю, ну ни фига себе, он вообще готовился к лекции? Приехало, понимаешь сто человек врослых дядек после работы, и слушает этот бред. А оказалось, это вообще какой-то левый человек, он только-только начал учить ДотНет, у него какой-то вопрос возник, который он решил уточнить с помощью уважаемой публики.

Ну, а потом пришел настоящий докладчик, ужасно толстый, еле стоял на ногах, но рассказывал он все очень интересно и понятно. А я в конце задал один вопрос, который меня уже мучает пару лет. Что вот в Делфи я вот-так вот делал, а в ДотНете не знаю как, подскажите дураку. А он неожиданно говорит, да, в этом смысле Делфи лучше, а Майрософт отдыхает, ничего тут не поделаешь. Я привлек к себе внимание зала, потому что, хотя большинство моего вопроса не поняло, все были немало удивлены, что Делфи чем-то таки лучше Майкрософта.

МОРОЖЕННОЕ

На работе вдруг мучительно захотелось мороженного. Напрасно я убеждал себя, что вечером спокойно купим в магазине. Полез смотреть карту - есть ли оно поблизости? И в ту же секунду объявляют, что по случаю приближающих выходных сейчас в холле состоится бесплатная раздача мороженного. Вот вам и телепатия. Наверное, это по случаю наступающего Дня Независимости.

ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ

Опять проходила акция "За чистый воздух", прям в нашем здании. Можно вступить в клуб, прекратить ездить на машине на работу, либо ездить вместе с коллегами. За это тебе реально платят деньги, кормят бесплатными пиццами и разыгрывают призы. На специальном сайте ведешь журнал, как ты добирался на работу. Все в основном на доверии.

Мне не надо пиццы! Я буду ездить на общественном транспорте, если автобус возле моего дома будет ходить не раз в два часа, а хотя бы раз в час. Если это слишком сложно, так поставьте хоть будку на остановке. А то намокнешь под дождем, и потом сидеть целый день под кондиционерами. Смотрю на этих активистов и думаю: "они что, идиоты?" Они думают, что люди ездять на машинах из-за своей несознательности и тяге к комфорту. Но в вот Вашингтоне люди - точно такие же американцы, даже более обеспеченные - ездят на метро. Просто потому что оно ходит каждые пять минут, длиннее в два раза, и работает до двух ночи.


ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

Выходные выдались довольно оживленные - три раза к нам приходили гости. Посудомоечная машина пришлась кстати, тем более, что у нас мало посуды. Во время переезда мы оставили большую часть соседке, чтобы не было разборок. Самое смешное, что она свои вилки умудрилась потерять. Может, выбросила случайно. Попробовали делать шашлык на газовом мангале (во дворе стоит несколько штук). Может, знатоки скажут, что на углях другой аромат, но зато очень удобно. Делали в блендере маргариту - текилла, лайм (типа лимон), апельсин, лед. Получалось не хуже, чем в кафешках. Вообще пора заново привыкать к алкоголю, иначе не стоит расчитывать на руководящую должность в Харькове :)

Я ожидал, что в понедельник, 3-го июля, на работе будет мало народу: 4-го День Независимости, и все возьмут отпуск, чтобы получились длинные выходные.

А я отпуск брать не стал:
- у меня всего два дня отпуска;
- как-то несколько устали мы от последнего путешествия;
- довольно много уходит на эти поездки;
- хочется посмотреть, что будет происходить на праздник в Атланте. Прошлый День Независимости мы просто проспали, потому что обгорели на океане.

Но я не думал, насколько мало будет сотрудников! Парковка пустая. Я забыл бейдж, хотел попросить временный бейдж у секретарши. Ее на работе не оказалось. Долго стучал в бронированную дверь. Наконец, мне открыл китаец. Оказалось, мы с ним вдвоем в огромном зале! Часам к 11-12 подтянулось еще несколько человек. Удивительно, какой же "запас прочности" у системы. Ведь большая часть нашего бизнеса связана с продажей бензина, а именно в праздники он нужен людям для дальних поездок на море и т.д. Видимо, вся махина может один день крутится и без людей.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain