понедельник, 15 мая 2017 г.

Rips not included

Забавную квитанцию на такси нам дали в аэропорте Антигуа: возле цены - примечание "rips not included", т.е. "обдираловка не включена". На самом деле, конечно, имелись в виду tips, чаевые.

А вообще с такси там хорошо. Я звонил в английский офис гостиницы, хотел заранее заказать трансфер. Говорят, не надо, на месте поймаете. И действительно, всё чётко: прямо на улице сидит диспетчер, быстро раскидывает пассажиров по машинам. Нас вообще посадили без очереди, потому что с маленьким ребёнком. По этой же причине и пограничники быстро пропустили - отправили в очередь для своих, карибцев. Народу на пограничном контроле было очень много.

Такси дешёвое, потому что остров маленький. Диспетчер повздыхала, что придется доплатить за багаж (аж 5 чемоданов и коляска). Я слегка напрягся, но доплата оказалось всего по доллару за место (первые два бесплатно). Платишь водителю, но тебе заранее дают квитанцию с суммой. Водитель сам загружает и разгружает: "Cидите, сидите..."

4 комментария:

Nikolay Naumovich комментирует...

Ты главное про пять чемоданов не распространяйся. Я не хочу в следующей раз с пятью чемоданами путешествовать

Valik комментирует...

В нашу первую поездку было больше: четыре больших, коляска, три carry-on, два рюкзака. Мы тогда потратили час на то, чтобы запихнуть это в такси :)

А всё потому, что British Airways очень щедрые в этих вопросах.

KEHT комментирует...

Вы туда навечно что ли с 5-ю чемоданами, как колонизаторы. 😂

Valik комментирует...

Один чемодан с детским питанием: аллергия на молоко, да и неизвестно заранее, будет ли есть в столовой. В этот раз, правда, не сильно понадобилось, съел меньше половины. Памперсы на курортах бывают очень дорогие, а они тоже объемные. На нашем острове за ними вообще надо было бы ехать на такси в столицу :) Игрушек много на случай, если будут проливные дожди (прогноз был плохой, но самом деле всё оказалось нормально). Много шампуней, кремов, мазей - в основном израсходовали.

Но вообще да, надо работать. В принципе, с каждый разом берем всё меньше - прогресс есть.

Ratings by outbrain