пятница, 19 мая 2017 г.

mail.ru

Блокировка mail.ru в Украине напомнила... В 2005 году я прибыл в Америку и начал искать работу. Попросил друга, который прожил там уже несколько лет, посмотреть на резюме. К моему удивлению, первое Мишино замечание было не по грамматике, стилю, оформлению или навыкам: "Убери mail.ru! Сделай ящик на gmail или Yahoo".

Gmail тогда только появился, и был доступен по приглашениям. У меня он уже был, но ящик на mail.ru был гораздо короче и красивее. Жалко было от него отказываться. Да и интерфейс Gmail был тогда непривычным. Казалось, что это просто мелкая придирка: Россия в тот момент ещё не вызывала у американцев особого негатива, и про ФСБ, читающее письма, никто не задумывался. Но со временем я понял, что Миша был прав. Просто с первой же секунды чтения резюме создавалось впечатление, что я чужой. Падало доверие к моему бренду.

А если по сути вопроса, то я удивлен, что все обсуждают блокировку только с точки зрения цензуры и национальной безопасности. Лучше подумайте, как вырастет продуктивность у офисного планктона, которому теперь от скуки придется работать, а не сидеть в "ОК" и "ВК"! Ну, по-крайней мере, в первые месяц-два, пока все не перейдут на Facebook.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain