четверг, 1 марта 2012 г.

Super 8

Мне этот фильм особенно близок, потому что в детстве у меня тоже была кинокамера формата Super 8 ("1x8 супер"), а до этого что-то снимали с другом на его камеру формата "2x8".

Не буду пересказывать сюжет, но вот интересный момент, о котором рассказывал режиссер: девочка, которая везла ребят на съемку, была слишком маленькой, чтобы самостоятельно водить машину (12 лет). И хотя это просто киносъемки на тихой, перекрытой улице, всё равно нарушать закон нельзя.

Поэтому в кадре она сидит на водительском сиденье, но на самом деле на полу лежит каскадерша и управляет машиной. Для это пришлось сделать дополнительный маленький руль. Скорее всего, это было опаснее, чем доверить управление самой девочке, но что поделаешь: закон есть закон!

2 комментария:

KEHT комментирует...

Думаю, что она в свои 12 лет и водить-то ещё не научилась. За руль можно садиться с 15-ти по закону. Сдал теоретическую часть, получил права ученика и тогда уже рассекаешь по паркингу.

KosMos комментирует...

ИМХО весьма посредственный фильм. Может и смотрится не очень плохо на фоне киноговна 2011 года, но в целом - ничего особенного, совершенно проходной одноразовый фильмец.
Кстати. по сюжету напомнил ET от того же Спилберга, но двадцатилетней+ давности... :)

П.С. Рейтинг IMDB - придерживается того же мнения. :)

Ratings by outbrain